Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард завершил карьеру в Формуле 1 в 2008 году, но продолжалась она 15 сезонов, и в 2001-м он стал вице-чемпионом – это был его лучший результат. А ныне он популярный телекомментатор, сотрудничающий с британским Channel 4. С его точки зрения, такой фактор, как шины, в наше время приобрёл гипертрофированное значение и слишком сильно влияет на характер гонок.

«Я ездил на шинах Goodyear, Bridgestone, Michelin, и на самом деле никакие из них я бы не назвал плохими, – приводит слова Култхарда издание RaceFans. – Разумеется, были времена, когда на трассах проявлялось какое-то преимущество либо Bridgestone, либо Michelin. Но это были прекрасные компании, с которыми было здорово работать, они старались раздвинуть границы возможного, активно занимались модернизацией своей продукции.

Но мы никогда не обсуждали проблему температурной деградации резины. О том, что «на этих шинах нельзя атаковать» вообще речи не было. Они позволяли ехать максимально быстро, когда были новыми, потом по мере износа скорости снижались, возможно, в какой-то мере проявлялась деградация, возможно, пузырение, но это были нормальные шины».

В 2011 году монопольным поставщиком резины для Формулы 1 стала компания Pirelli, сменив Bridgestone. Итальянским шинникам было дано задание разработать резину, которая была бы в большей степени подвержена деградации, поскольку предполагалось, что это сделает тактику команд более разнообразной, и гонки станут интереснее.

«По-моему, с приходом Pirelli началась вся эта путаница, и мне неинтересно ни говорить на шинные темы, ни слушать, как гонщики рассуждают о том, что они старались атаковать не слишком сильно, чтобы избежать износа резины, – продолжил Дэвид. – В Формуле 1 конкурируют мотористы, идёт соперничество команд, которые строят шасси, состязаются пилоты, но при этом у нас монопольный поставщик резины, а все гонщики жалуются на шины.

Я бы предпочёл перейти на шины Avon, Goodyear или ещё какие-нибудь, и пусть бы было всего два стандартных состава, но лишь бы это были хорошие шины. И тогда нам не придётся выслушивать всю эту ерунду».

Источник: F1News

Вторник 01 Июня 2021 10:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: резины, култхард, bridgestone, шинах

Читайте также: Накануне в Формуле 1 подтвердили, что 19-20 ноября впервые состоится Гран При Катара – гонку примет трасса Losail International Circuit протяжённостью 5,38 км, на которой с 2004 года проходят этапы MotoGP. Причём гонка будет вечерняя и пройдёт в свете прожекторов. Издание The Race собрало мнения экспертов, хорошо знающих особенности трассы в Лосале, в попытке представить, чего ожидать от предстоящей гонки в Катаре. Трасса там по-своему уникальная, и вполне возможно, что команды и гонщиков Формулы 1 ждёт ряд сюрпризов, хотя участники чемпионата мира уже давно выступают на автодромах Ближнего Востока и, казалось бы, хорошо знают, к чему готовиться. Прежде всего, местная погода отличается переменчивым характером – это связано со специфическим расположением трассы, которая находится между морем и пустыней. В разные годы этапы MotoGP сопровождались и песчаными бурями, и проливными дождями, из-за чего гонки приходилось переносить. Впрочем, вероятность таких погодных явлений не столь велика, а вот сильные ветры и высокая влажность по вечерам – в порядке вещей. Ещё одна местная особенность – невысокий интерес к гонкам со стороны публики. Обычно трибуны трассы оставались полупустыми, и это ещё слабо сказано. Впрочем, трибуна там всего одна – на старт-финишной прямой, так что если даже продажи билетов будут идти успешно, зрителей всё равно будет не очень много. Если говорить о характеристиках трассы, то вряд ли на современных машинах Формулы 1 там будет легко обгонять. Всё-таки кольцо проектировалось прежде всего с расчётом на мотогонки. Единственная реальная точка, где возможны обгоны – это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комиссия Ф1 одобрила проведение спринтерских гонок

Изола: Команды быстро отыграют потери прижимной силы

В Pirelli довольны эффективностью резины в Спа

Изола: Условия напоминают зимние тесты в Барселоне

Команды получат дополнительный комплект резины

Изола: Выбор резины будет способствовать яркой борьбе

Честер: Особенности резины диктуют стандартную тактику

Изола: «Шинные войны» – это трёхкратный рост расходов

Марк Хьюз о некоторых итогах предсезонных тестов

Сироткин: Надеюсь, моя работа поможет команде