Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако команда Alfa Romeo открыла счёт заработанным очкам, и теперь её руководитель Фредерик Вассёр надеется добиться успеха в Баку.

Вопрос: Поздравляем с первым в сезоне результативным финишем!
Фредерик Вассёр: В целом это был отличный уик-энд: мы впервые в сезоне прошли в финал квалификации, нормально провели гонку и финишировали в первой десятке. Антонио занял 10-е место, что уже неплохо. В какой-то момент мы надеялись на более высокий результат, но я рад, что нас не устраивает десятое место.

Вопрос: В какой-то период Антонио ехал в темпе Alpine F1 и догонял Окона…
Фредерик Вассёр: До пит-стопа Антонио ехал девятым, впереди Эстебана. Но позади ехал Фернандо Алонсо, чей темп был немного выше, поэтому если бы Антонио на круг дольше остался на трассе, то после пит-стопа оказался бы позади испанца, и мы бы потеряли шансы на очки. Нам пришлось позвать Джовинацци в боксы, а через два круга он догнал Риккардо и смог его опередить, так что Алонсо больше не представлял угрозы. Пожалуй, на последних 25 кругах наш темп был намного выше, чем у Окона, но мы уже ничего не смогли предпринять – это было бы слишком рискованно.

Вопрос: Значит, в гонке не было особых проблем, никаких сложностей?
Фредерик Вассёр: Нет, для инженеров на пит-уолл всё сложилось достаточно гладко. Кими тоже неплохо выступил: в середине или в последней трети гонки он ехал в темпе пяти лучших гонщиков. Но как получилось, так и получилось. Надо сделать выводы из этого уик-энда и подготовиться к следующему Гран При. Выступление в Монако мотивирует команду.

Вопрос: В Монако вы подтвердили прогресс, а это особенно важно перед гонкой в Баку...
Фредерик Вассёр: Мы действительно добились прогресса – впервые в сезоне прошли в финал квалификации, заработали очки… По крайней мере, мне больше не будут задавать вопросы на эту тему! (смеётся) Я доволен нашим достижением. Кроме того, для меня важно, что мы боролись с Alpine F1 и Aston Martin – мы не уступаем им в скорости. Команда отлично выступила.

Вопрос: Через две недели гонка в Азербайджане: сможете ли вы там повторить ту же скорость? Как вы готовитесь к следующей гонке?
Фредерик Вассёр: Мы доказали, что на трассах, подобных Монако, машина быстра. Возможно, в Баку будет такая же история, но там трасса состоит из двух разных частей – как в Макао. Один участок проходит по улицам города, и по характеру он напоминает Монако, но затем начинается 2,5-километровая прямая, где у нас могут возникнуть проблемы. Но как будет, так и будет

В Монако мы открыли счёт заработанным очкам – думаю, это добавит Антонио и команде уверенности. С каждым уик-эндом мы постепенно прогрессируем, и это для меня самое главное. Мы помним, что гонки в Баку не раз проходили довольно сумбурно, так что у нас снова может появиться шанс. Надо постараться получше справиться со своей работой и опередить соперников. Посмотрим, что у нас получится.

Источник: F1News

Вторник 25 Мая 2021 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, антонио, вассёрb, вассёр

Читайте также: Гоночный уик-энд в Монако всегда начинался на день раньше остальных Гран При: тренировки проходили в четверг, а в пятницу у команд был свободный день. Такой график существовал с 1950 года, но в следующем сезоне он изменится. «Гран При Монако 2022 года – это три дня Формулы 1 и четыре дня работы Автомобильного клуба Монако (ACM), – заявил пресс-секретарь ACM Ришар Мику. – Четверг будет посвящён гонкам поддержки. Наша организация разрабатывает график нового формата гоночного уик-энда, и он скоро появится на нашем сайте». Президент Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил эти планы, добавив, что календарь на следующий сезон будет обсуждаться на встрече Всемирного совета по автоспорту 15 октября в Париже. Стефано Доменикали: «Гоночный уик-энд в Монако займёт три дня: пятницу, субботу и воскресенье, а не четверг, субботу и воскресенье с перерывом в пятницу. Эти перемены произойдут в следующем году». Рассказал Доменикали и о планах проводить один из этапов чемпионата в Африке: «Мы получили запрос от Кьялами на возвращение в календарь Формулы 1. Мы все обсудили и выяснили их техническую и финансовую готовность к проведению гонки. Переговоры продолжаются. Мы получили запросы и от других стран в Африке, но я пока не могу раскрывать эту информацию. Красота спорта в том, что нам надо говорить о спортивной составляющей. В нашей культуре права человека играют ключевую роль, и их важно соблюдать. Мы считаем, что проведение этапа Формулы 1 в Саудовской Аравии не даёт никаких оснований не обращать внимания на то, что там происходит. Мы поможем упростить и ускорить перемены, которые могли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Никита Мазепин: Надеюсь, наши усилия окупятся в 2022-м

Льюис Хэмилтон: Все мы – охотники

Расселл: В Баку больше возможностей, чем в Монако

Шарль Леклер: В Баку мы вернёмся к привычной форме

FIA проверила машину Ферстаппена после финиша в Монако

Джордж Расселл: В Баку одна из моих любимых трасс

В Ferrari налицо все признаки перемен к лучшему

Гюнтер Штайнер: В Баку мы на многое не рассчитываем

Никита Мазепин: Знание трассы поможет в начале уик-энда

Даниэль Риккардо: В Баку я намерен отыграться