Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет целеустремлённой работы и щедрого финансирования сделали из середняков Stewart – Jaguar четырёхкратных чемпионов мира – команду Red Bull Racing. После перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки у неё не было мощных моторов, но теперь в Red Bull решили взять ситуацию в свои руки, построив в 2025-м вторую версию прежней «суперкоманды».

Получив права интеллектуальной собственности на силовую установку Honda, в Red Bull пригласили лучших сотрудников Mercedes для её доработки, чтобы после перемен в регламенте на моторы в 2025-м стать лучшими и в этом ключевом компоненте.

В интервью The Race руководитель команды Кристиан Хорнер назвал новое подразделение Red Bull Powertrains «вероятно, самым интересным инженерным проектом, над которым сейчас идёт работа в Великобритании».

Кристиан Хорнер: «Приглашение сотрудников Mercedes даёт лучшие шансы добиться успеха. Они не принесут с собой интеллектуальную собственность, но они многие годы работали с лучшей силовой установкой в Формуле 1.

Начиная с нуля, как мы в этом случае, вы стремитесь привлечь как можно больше талантливых специалистов. Это иная проблема, чем нам пришлось решать с шасси команды Jaguar. Тогда нужно было найти и устранить слабые места, а сейчас мы начинаем всё с чистого листа. И во многих отношениях этот подход проще – вы сразу можете создать оптимальную для вас инфраструктуру, позволяющую объединить усилия инженеров, работающих с шасси, с мотористами, добившись необходимой синергии.

Ограничение затрат на разработку шасси – верный шаг для Формулы 1, который в будущем приведёт к естественному желанию снизить затраты и на силовые установки. Это позволит независимому производителю, как Red Bull, поставлять конкурентоспособные моторы по нормальной цене.

Может показаться, что до 2025 года ещё много времени, но у нас очень жесткие сроки и строительства и ввода в эксплуатацию здания Red Bull Powertrains. Процесс постепенно набирает обороты, мы набираем нужных людей, используя ту же философию, что и в отношении шасси – привлекая лучших.

Не думаю, что люди воспринимали Red Bull всерьёз, когда мы пришли в спорт с собственной командой, но мы доказали, что способны построить лучшее шасси. Помнится тогда Льюис Хэмилтон назвал нас «просто производителем энергетической газировки». Мы продемонстрировали, на что способны собравшиеся в Милтон-Кинс талантливые специалисты – теперь там уже целый университетский городок, в котором скоро появится и моторное подразделение.

Формула 1 – командный спорт, в котором вы так хороши, как хороши ваши люди. У нас появится отличная площадка, способная привлекать людей именно своими перспективами. Речь не о том, чтобы платить всем выше рынка – к нам будут сами стремиться те, кто ищет возможность стать членом большой перспективной команды.

В 2025-м силовая установка Red Bull будет полностью спроектирована, изготовлена и собрана в Милтон-Кинс. И она будет оптимально интегрирована в наше шасси. Мы станем лишь второй командой в Формулы 1, кроме Ferrari, которая производит силовые установки и шасси в одном месте. Это говорит о нашем желании взять ситуацию в свои руки и о долгосрочной преданности Формуле 1. Многие годы мы использовали клиентские моторы, а теперь добавим последний элемент пазла».

Источник: F1News

Вторник 18 Мая 2021 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, моторы, силовые, установки

Читайте также: Перед началом гоночного уик-энда в Спа Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, попросили подтвердить, что Никита Мазепин с этого уик-энда будет работать с новым шасси, и есть ли какая-то разница в характеристиках между ним и прежней машиной, которую российский гонщик считал излишне тяжёлой. «Да, Никита получил новое шасси, – сказал Штайнер. – Я не знаю точных данных, но мы не можем изменять характеристики жёсткости шасси, не меняя его омологации. Это омологированное шасси, так что всё будет практически такое же, как на предыдущей машине. Разброс параметров всегда есть, но эти цифры я навскидку назвать не смогу. Что касается скорости машины, то завтра мы посмотрим, будет ли какая-то разница. Не знаю, почувствует ли Никита какие-то отличия, об этом надо будет у него спрашивать, не у меня. Но повторюсь, это омологированное шасси, и на бюджете команды эта замена не скажется. С прошлого года у нас осталось две машины, ведь одна из них, понятное дело, была утрачена, она сгорела. В любом случае я думаю, что для нашей команды вторая половина чемпионата будет очень похожа на первую. Мы просто должны довести сезон до конца и стараться добиться необходимых улучшений в ходе подготовки к следующему году. Не секрет, что мы не занимаемся модернизацией машины, у нас не будет никаких новинок, поэтому до конца сезона надо просто постараться усвоить как можно больше информации». Также руководителю Haas F1 задали вопрос, что известно о том, какая гонка может заменить Гран При Японии, об отмене которого было объявлено на прошлой неделе. «Нет, с командами пока не было никаких переговоров, – ответил он. –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нам нужен прогресс во всех областях

Вольфф: Здесь слишком радикальные поребрики

Хэмилтон и Боттас во Франции поменяются шасси

Jordan 191 Михаэля Шумахера выставлена на продажу

В Red Bull строят очередную «суперкоманду»

FIA в онлайн-режиме провела омологацию шасси McLaren

В AlphaTauri не будут модернизировать заднюю часть шасси

Хельмут Марко: В Спа мы получим шанс побороться за поул

Фрай: В Сильверстоуне сразу проявляются проблемы с шасси

Ки: Шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в карьере