Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

Но Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, тревожит, что регламент составлен очень жёстко и практически не оставляет свободы для инженерного творчества.

Зак Браун: «Если удалить краску с этих машин, тогда мы ещё сможем отличить из друг от друга, потому что мы постоянно и внимательно их изучаем. Хотя однозначно, что между ними уже нет прежних характерных конструктивных отличий, которые раньше были хорошо заметны.

В прежние времена, глядя на стартовое поле перед гонкой, ты сразу видел, где Williams, где Benetton, где McLaren или Ferrari, потому что все они выглядели по-разному.

Если предоставить инженерам больше свободы, это позволит применять разные подходы, разрабатывать разные концепции. Действующий технический регламент задаёт такие узкие рамки, что отличия в тех или иных областях невооружённым глазом не заметишь.

Мне представляется, что сейчас, когда мы перешли на ограниченные бюджеты, можно сделать регламент несколько менее жёстким. В любом случае, вы не сможете тратить больше денег, чем это предписано».

По мнению Брауна, если предоставить инженерам и конструкторам больше свободы, это будет означать, что небольшие команды окажутся в менее рискованном положении, поскольку заводские команды уровня Mercedes или Ferrari уже не смогут тратить огромные ресурсы на разработку техники. И тогда на передний план выйдет именно эффективность инженерного поиска.

«Поскольку расходы теперь под контролем, наиболее важным становится интеллектуальный потенциал», – добавил Браун. Впрочем, то, о чём он мечтает, в ближайшие годы осуществить не удастся, поскольку технический регламент на 2022 год уже давно утверждён.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Мая 2021 10:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регламент, браун, технический, свободы

Читайте также: Симоне Реста, технический директор Haas F1, рассказал о том, как идёт работа над VF-22, машиной, предназначенной для следующего года, когда в Формуле 1 произойдут радикальные реформы. Вопрос: Вы перешли в Haas F1 в январе 2021 года – почему вы решили присоединиться к американской команде?Симоне Реста: Для меня это был новый вызов, и я решил принять его, когда получил такое предложение. В профессиональном плане это очень интересная возможность, ведь я стал частью молодой и амбициозной команды. Вопрос: Когда происходят серьёзные перемены в регламенте, это затрагивает различные области машины – как идёт процесс разработки VF-22?Симоне Реста: Изначально перемены в регламенте были запланированы на 2021 год, но затем началась пандемия, и было принято решение всё отложить до 2022-го, а также внести некоторые коррективы в действующий регламент на аэродинамику. Тогда же «заморозили» доработку аэродинамики машин текущего поколения. Когда было принято такое решение, команда Haas почти не занималась модернизацией машины, поэтому в 2021 году мы занялись новым проектом проектом практически с нуля. Я пришёл в Haas в начале этого года и вместе с командой занялся реорганизацией технического департамента, участвовал в процессе приёма на работу новых специалистов, в перераспределении обязанностей и в принятии всех решений. Параллельно занимался работой по приведению VF-21 в соответствие с действующим регламентом, но в минимальной степени. Вопрос: В создании новой машины принимает участие немало людей – можете рассказать об этом поподробнее и назвать ключевых специалистов?Симоне Реста: Мне повезло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сильверстоуне показали машину 2022 года

Джеймс Ки: FIA быстро закроет лазейки в регламенте

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

Николас Латифи: Жаль, что все останется по-прежнему

Переход на новый регламент всё же состоится в 2022-м

Переход на новый регламент могут отложить до 2023 года

Ки: Регламент 2022 года даёт нам достаточно свободы

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

В FIA изменили регламент в ответ на кризис