Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу Роман Грожан произвёл своего рода сенсацию, завоевав в Индианаполисе свой первый поул в IndyCar, хотя для ветерана Формулы 1 это только третий этап в американской серии.

В 2021 году он выступает за команду Dale Cone Racing, причём только на трассах дорожного типа, а Гран При Индианаполиса проходит как раз на такой трассе. Она расположена внутри чаши знаменитого автодрома Indianapolis Motor Speedway и по конфигурации в основном повторяет кольцо, на котором с 2000-го по 2007 гг. проходил Гран При США.

Длина круга в его нынешней версии 3925 м, в нём 14 поворотов, из них только 1-й и 2-й – это часть овала, от которого также используется старт-финишная прямая, а остальная часть трассы проложена по стадиону.

Впрочем, Роман никогда там не выступал, что не помешало ему проехать круг за 1 мин. 09,4396 секунды, опередив гонщика Penske, опытнейшего Джозефа Ньюгардена на 0,1269 секунды

«Невероятно! Если честно, в первой части квалификации у меня были некоторые сложности, но мы справились. Когда я увидел состав её участников, я подумал, что если смогу пройти в следующую сессию, то всё будет в порядке. И нам это удалось! Машина оставила очень хорошее впечатление, я давно не был так счастлив!» – прокомментировал своё достижение довольный Грожан.

Разумеется, поул на подобной трассе, тем более в моноклассе типа IndyCar – вовсе не гарантия столь же высокого результата в гонке, но он лишний раз подчёркивает, что Роман – быстрый и талантливый пилот. Посмотрим, чего он добьётся в Гран При Индианаполиса, дистанция которого составляет 85 кругов – это почти 334 км.

Источник: F1News

Суббота 15 Мая 2021 02:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, грожан, роман, завоевав

Читайте также: Имя перспективного американского гонщика Брайана Херты в последнее время довольно часто звучало в контексте переговоров Andretti Autosport о приобретении контрольного пакета акций Sauber, которые, как известно, закончились ничем. Но когда мировая гоночная пресса на все лады рассуждала о возможной сделке, его называли тем гонщиком, который в теории должен был занять вакансию в Alfa Romeo. Конечно, у него недостаточно баллов для получения суперлицензии, и сам он возможный переход в Формулу 1 даже не комментировал, тем не менее начало складываться впечатление, что именно он может стать новым представителем американского автоспорта в чемпионате мира. И только теперь Брайан разговорился и рассказал, что он думает обо всей этой ситуации. «Это было бы моим решением, перейти в Формулу 1 или остаться в IndyCar, – рассказа он в интервью Racer. – Для этого должна была сложиться правильная ситуация, я должен был получить достаточное финансирование, чтобы либо сразу выступать на конкурентоспособном уровне, либо оказаться в ситуации, когда это стало бы возможно в перспективе. С другой стороны, чтобы я расстался с IndyCar, это надо постараться, ведь я вырос на гонках этой серии. В юности я не смотрел Формулу 1, лет до 12-ти или 13-ти я за этим чемпионатом не следил. Но сколько себя помню, я смотрел IndyCar. И чтобы я отправился в Европу, надо приложить немало усилий. И всё-таки мне хочется попробовать свои силы в Формуле 1. Но за годы карьеры мне много чем хочется заняться, и не всё вращается вокруг IndyCar. Это может быть Дайтона-500, «24 часа Ле-Мана» или более активное участие в серии IMSA (американский чемпионат по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar

Как Колтону Херте получить баллы для суперлицензии

Кристиан Лундгард продолжит карьеру в IndyCar

Грожан: Следующий шаг – провести полный сезон в IndyCar

Алекс Палоу выиграл титул в IndyCar

IndyCar: Айлотт выступит на этапе в Лагуна-Сека

В Dale Coyne Racing рассматривают кандидатуру Элбона

Александер Элбон присматривается к IndyCar

Кристиан Лундгард дебютирует в IndyCar

IndyCar: О’Вард одержал красивую победу у в Детройте