Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27 июня Роман Грожан проедет несколько кругов перед Гран При Франции, а после гонки проведёт частные тесты за рулём Mercedes 2019 года. В подкасте Beyond the Grid он рассказал, как появилась эта идея...

Роман Грожан: «Я ещё лежал на больничной койке в Бахрейне, мне помогали открывать приложения на смартфоне, потому что у меня были забинтованы пальцы, когда кто-то из друзей сказал, что Тото пообещал мне частные тесты в Mercedes, если я не успею восстановиться к Гран При Абу-Даби. Я подумал: «Классное предложение!» В тот момент оно мне очень понравилось, но хотелось вернуться в гонки в Абу-Даби. В конце концов, стало понятно, что этого не произойдёт, и я продолжил восстановление дома.

Через некоторое время мне позвонили из Mercedes: «Мы можем провести тесты в такие-то даты, такого-то числа вы должны приехать на базу для подгонки сиденья, и в такие-то дни можете потренироваться на симуляторе. Вам это подходит?» Я сказал: «Конечно!»

Это потрясающий шанс, ведь я остаюсь болельщиком Формулы 1 и по-прежнему смотрю гонки, а теперь смогу ещё и сесть за руль чемпионской машины 2019 года! Она не сильно отличается от прошлогодней W11, а это самая быстрая машина в истории Формулы 1. И я смогу спокойно на ней прокатиться – никаких строгих планов, никакой оценки разных решений. Да, у нас будет программа, но она скорее развлекательная. Впрочем, я всё равно буду атаковать!

Когда я приехал на базу Mercedes, меня поразила инфраструктура и работа сотрудников. Мне хватило пяти минут в Брэкли, чтобы понять, почему Mercedes стала самой успешной командой в истории спорта. После предсезонных тестов все говорили, что машина Red Bull Racing быстрее, но на данный момент у них всего одна победа, а у Mercedes – три. В этом сильная сторона этой команды: даже если их машина не самая быстрая, они найдут какое-нибудь решение. И это чувствуется на их базе.

Главный секрет их успеха – культура команды и стремление к совершенству в деталях. Каждый старается найти решение, которое позволит ехать быстрее. У них потрясающая инфраструктура, но такое оборудование может иметь почти любая команда – вопрос в том, как его использовать.

После аварии в Бахрейне многим важно снова увидеть меня за рулём – именно поэтому я участвую в демонстрационных заездах в дни Гран При Франции. Можно по-разному ко мне относиться, но я никому не желаю того, что произошло со мной. Даже если я проеду всего пять кругов перед стартом Гран При Франции – это будет нечто особенное для меня, моих друзей и семьи. Эй, парни, смотрите: я здесь, я жив, я пилотирую машину Формулы 1, и мне это нравится!

Тот день в Бахрейне был ужасен, но этот опыт, пожалуй, самый позитивный в моей жизни. Это заявление может показаться странным, но я объясню. С тех пор я воспринимаю каждый день как бонус. Близость смерти помогла мне осознать, насколько жизнь прекрасна. Да, бывают небольшие проблемы, вроде отмены стыковочного рейса или потери времени, бывают дни, когда ты в плохом настроении, но каждое утро я просыпаюсь, снимаю силиконовые перчатки, намазываю руки кремом и думаю, что я жив, я могу поиграть с детьми, у меня есть возможность снова гоняться, и рядом со мной моя жена. Я стал более счастливым, потому что понял, насколько хороша жизнь, несмотря на проблемы. Без них было бы скучнее».

Источник: F1News

Среда 12 Мая 2021 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, грожан, роман, почему

Читайте также: Британский эксперт Sky Sports F1 Марк Хьюз предпринял попытку проанализировать факторы, от которых зависит судьба чемпионского титула, сражение за который ведут Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. До конца сезона остаётся восемь гонок, а двух претендентов на титул разделяют всего пять очков – не стоит удивляться, если борьба продолжится до самого финала. Итак, какие у кого шансы в этом противостоянии? Если и были какие-то закономерности в соперничестве Mercedes и Red Bull Racing, то они примерно такие: чемпионская команда лучше выступает на трассах, где требуется низкий уровень прижимной силы, а Red Bull добивается преимущества там, где нужен высокий уровень прижима. Исторически гонщики Mercedes выступали в Сочи весьма уверенно. Очень длинный отрезок круга от последнего поворота до третьего надо проходить на полном газу, что вполне подходит их машине, которую отличает низкий рейк (т.е. небольшой угол продольного наклона корпуса к трассе). С другой стороны, Red Bull Racing ещё никогда не привозила на Гран При России машину, столь конкурентоспособную, как RB16B. Многочисленные 90-градусные повороты последнего сектора должны дать этой команде некий шанс отыграть у Mercedes то, что она может терять на первом секторе. Кроме того, в Сочи всегда сложно добиться эффективной работы шин в квалификации. Сложность в том, что если слишком активно загружать шины на первом секторе, то к концу круга они могут перегреться, а это скажется на динамике разгона на выходе из поворотов. При этом в начале круга непросто прогревать передние шины до нужной температуры, и всё это превращается в своего рода ребус. Ещё не факт, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Прекрасное начало уик-энда!

В Mercedes готовы отбыть в Монце штраф за замену мотора

Ферстаппен: Предвижу, что Монца лучше подходит Mercedes

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Тото Вольфф: Мы привыкли, что на нас жалуются

Слухи: Sauber перейдёт на силовые установки Mercedes

В Red Bull подозревают Mercedes в нарушении регламента

Боттас получил в пользование новый спорткар Mercedes

Протеже Mercedes дебютирует в Формуле 4