Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен остаётся единственным гонщиком, кто отыгрывал позиции на первом круге в каждой из трёх прошедших гонок. На пресс-конференции в Барселоне финна спросили, в чём секрет успешных стартов...

Кими Райкконен: «Мне хочется думать, что в этом наша общая заслуга с командой. На каких-то этапах удаётся больше времени уделить отработке старта, на каких-то возможности ограничены. В целом, нам удаётся хорошо стартовать в этом году, но это зависит от множества факторов.

Я стараюсь всё делать правильно, стараюсь отыгрывать позиции перед первым поворотом, если вижу такую возможность. На самом деле, такие вещи невозможно планировать – нужно не только чувствовать машину, но и оказаться в нужное время в нужном месте. Иногда удаётся отыграть позиции, иногда ты теряешь места. Всё это часть игры».

Говоря о впечатлениях о начале сезона, Кими отметил: «У нас не было особых ожиданий после тестов. Да, в Бахрейне мы выглядели сильнее, но возможно трасса и условия подошли нам лучше. Там мы оказались ближе к соперникам, чем в прошлом году, но на самом деле в команде никто и не ожидал, что мы сможем бороться в средней группе команд.

Очевидно, что команда должна прибавить и сделать машину быстрее. Уверен, по ходу сезона ещё будут трассы, на которых мы окажемся быстрее, но будут и такие, на которых у нас возникнет больше проблем.

Надеюсь, в Барселоне мы сможем сделать всё, что в наших силах. Посмотрим, какими окажутся условия на трассе, но, возможно, мы сможем выступить чуть лучше, чем в первых гонках сезона».

Источник: F1News

Четверг 06 Мая 2021 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, барселоне, удаётся, позиции

Читайте также: Кими Райкконен считает, что Антонио Джовинацци – хороший гонщик, который заслуживает ещё одного шанса проявить себя в Формуле 1. Кими Райкконен: «Конечно, жаль, что Антонио предстоит расстаться с Формулой 1, он отличный парень, я его давно знаю, ещё с тех времён, когда я выступал за Ferrari. Но иногда всё складывается вот так, и я надеюсь, что он сможет найти для себя хорошее занятие. А также надеюсь, что когда-нибудь он получит ещё один шанс в Формуле 1. Я уверен, что Антонио этого заслуживает. И хотя машин в командах чемпионата меньше, чем быстрых гонщиков, всё-таки будем надеяться. Если вспоминать бразильский этап, то в воскресенье всё шло неплохо – в том числе и потому, что мы решили стартовать с пит-лейн, поскольку решили кое-что поменять в машине, после чего, конечно, она вела себя на трассе намного лучше. Если помните, в квалификационном спринте у меня были сложности – было крайне тяжело держаться вплотную за машинами соперников. Но мы немного увеличили углы атаки крыльев, и это дало позитивный эффект, бороться на трассе стало проще, так что мне не на что жаловаться. Хотя я стартовал с пит-лейн, появление автомобиля безопасности мне помогло отыграться. Впрочем, даже если бы я начинал гонку с более высокой позиции, бороться за очки всё равно было бы непросто. Что касается предстоящего Гран При Катара, то с трассой я пока ещё не успел познакомиться, потому что вчера прилетел сюда довольно поздно ночью. Может быть, у меня ещё будет время, если тут найдётся велосипед или что-нибудь ещё. Пешком я не пойду, это точно, да и на симуляторе я эту трассу тоже не изучал. Может быть, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам нужны очки, но их не удалось заработать

Кими Райкконен стартует с пит-лейн

Райкконен: Нам не хватило скорости, чтобы выйти в финал

Кими Райкконен: Приятно вернуться в Интерлагос

Кими Райкконен: Асфальт достаточно скользкий

Райкконен: Один из дней, когда ничего не получается

Райкконен: У меня хорошие воспоминания об Остине

Кими Райкконен отмечает 42-й день рождения в Милане

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Кими Райкконен: Мы должны раскрыть потенциал машины