Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью BBC Роман Грожан говорил о том, как изменилась его жизнь после страшной аварии во время гонки в Бахрейне…

Роман Грожан: «Авария стала серьёзным событием в моей жизни, но хочу сказать, что сейчас я счастлив. Опыт был тяжёлым, я не хочу, чтобы кто-то ещё через это прошёл, но он сделал мою жизнь лучше.

Сразу после аварии, уже во вторник вечером, я связался со своим психологом. Мы должны были это обсудить. Нельзя оставлять такой опыт без последствий. Мы разобрали все подробности, а когда через несколько месяцев я вернулся за руль, всё было нормально. Я чувствовал, что вернулся домой, хотя это была совсем другая машина. Ключевой вопрос был в том, как пройдёт первая гонка в Indycar, но всё тоже прошло хорошо – я чувствовал себя комфортно.

Гонки – это моя страсть, моя жизнь. Мы действительно эффективно поработали с психологом. Первые пару недель были немного сложными, но потом всё шло гладко. А сейчас я счастлив.

Правая рука сейчас полностью в порядке, мне нужно лишь несколько лет избегать солнца. На левой руке есть красные следы от ожогов. Выглядит она некрасиво, но с помощью мазей и ежедневного ухода я вполне могу ей работать. Главное – я могу играть со своими детьми, могу их обнять, могу пилотировать гоночную машину.

Спортсмену нужна новая цель, чтобы вернуться в спорт после травмы. Для меня 31 января стало той датой, когда я захотел иметь возможность полноценно использовать руки и большой палец левой руки, где были проблемы со связками, поэтому решился на операцию. Я очень хотел в феврале сесть за руль в Indycar – это стало моей целью, заставило моё тело поправляться быстрее.

Я очень рад возможности провести тесты с Mercedes на домашней трассе Поль-Рикар, проехав несколько кругов перед своими болельщиками во время Гран При Франции. Таким образом я смогу их поблагодарить. Это будет особенный день. Затем, во вторник, мы проведём полноценный день тестов – я буду весь день работать в машине. Мне действительно повезло, такое в Формуле 1 случается очень редко».

Источник: F1News

Четверг 06 Мая 2021 09:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жизнь, грожан, авария, психологом

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Анастасии Нифонтовой

Кими Райкконен: Робин – мой новый лучший друг

Стоффель Вандорн: Переезд в Монако упростил мне жизнь

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Вольфф: Мы не вмешиваемся в личную жизнь гонщиков

Райкконен: В Формуле 1 сложно оставаться незаметным

ЗАЗ 968М: четыре жизни автомобиля по имени Зёма (21 фото)

Льюис Хэмилтон: Моя жизнь полна сюрреализма

Серхио Перес: «Механические проблемы с болидом немного осложнили нам жизнь»