Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эти дни Берни Экклстоун вместе с семьёй отдыхает в Португалии, и там в субботу они отпраздновали 45-летие его супруги Фабианы, мамы их 10-месячного сына Эйса.

Но несколькими днями ранее, 21 апреля, Берни посетил старый автодром в Эшториле, где ровно 36 лет назад Айртон Сенна одержал свою первую победу в Формуле 1. 21 апреля 1985-го бразилец, тогда ещё выступавший за Lotus, выиграл Гран При Португалии.

Экс-глава менеджмента Формулы 1 на всю жизнь запомнил тот день и сейчас в память о Сенне проехал круг по трассе вместе с директором гонок молодёжного чемпионата Moto3, первый этап которого проходит в Эшториле в этот уик-энд.

«Было страшновато от того, что Айртон тогда вытворял на залитой дождём трассе!» – вспоминает Экклстоун.

Второе место в том Гран При Португалии занял Микеле Альборето, проиграв Сенне почти минуту, а остальные участники гонки отстали на круг и больше.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Апреля 2021 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: португалии, экклстоун, айртон, сенна

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги португальского уик-энда… Росс Браун: «Льюис Хэмилтон в Португалии был как всегда великолепен, он блестяще обогнал напарника Валттери Боттаса и главного конкурента в борьбе за титул Макса Ферстаппена, одержав победу. На этот раз ему действительно пришлось потрудиться ради победы, и это был прекрасный пример того, как конкуренция со стороны Red Bull и Макса Ферстаппена помогают Льюису выступать ещё сильнее. В последние несколько лет единственным напарником Льюиса чаще всего был его напарник, ему не приходилось противостоять внешней угрозе, и пока он действует так, как и должен действовать семикратный чемпион мира. Очевидно, что и Макс Ферстаппен иначе относится к этому чемпионату, ведь сейчас у него, наконец, есть машина, позволяющая бороться за титул. А когда на кону столь серьёзная цель, нужен другой подход. Даже когда ваша машина – не самая быстрая на какой-то трассе, важно зарабатывать максимум очков, а если появится автомобиль безопасности или у соперников возникнут проблемы, на 100% использовать свой шанс. 
Если бы у Льюиса возникли проблемы или в Mercedes допустили ошибку в Португалии, Макс был готов среагировать. Он понимает, что в этом сезоне маятник будет качаться в одну и в другую сторону. В Барселоне совсем другая трасса, а в Монако они наверняка оба будут очень хороши. Мы увидели три гонки на трёх разных трассах, в каждой из них Льюис и Макс вели напряженную борьбу, что предвещает захватывающую битву за титул. Когда Даниэль Рикардо перешёл в McLaren, многие ожидали, что он станет первым номером команды, но пока...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Португалии: Расписание пресс-конференций

В Португалии команды впервые в сезоне получат состав С1

Экклстоун отдыхает в Португалии и заехал в Эшторил

В Формуле 1 не исключают ротацию гонок

Гран При Португалии подтверждён на 2 мая

Третьим этапом всё же станет Гран При Португалии?

Этап в Портимао могут заменить второй гонкой в Сахире?

Решение по Гран При Португалии ожидается в феврале

Мика Хаккинен: Имола – одна из моих любимых трасс

Росс Браун: Льюису Хэмилтону сейчас нет равных