Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году запланирован рекордный по продолжительности сезон, состоящий из 23-х Гран При. Бывший гонщик, комментатор британского Sky Sports F1 Мартин Брандл считает, что больше двадцати этапов проводить не стоит...

«Мне больше нравится календарь из восемнадцати гонок, максимум – из двадцати, – заявил Брандл в подкасте In The Fast Lane. – Восемнадцать этапов можно провести за девять месяцев, по два в каждом с небольшой паузой на летний перерыв. В прошлом году мы провели семнадцать гонок за двадцать три недели. Нас спасло то, что все они проходили в Европе и на Ближнем Востоке. Гораздо тяжелее, когда этапы разбросаны по всему миру, и нам приходится летать из Южной Америки в Японию или куда-то ещё. Проблема не только в длительности перелётов, но и в смене часовых поясов.

Лично я считаю, что 23 Гран При – это слишком много. Нет сомнений, что к концу сезона у всех накопится усталость.

Увеличение числа гонок связано с финансовым аспектом. В Liberty Media продолжают добавлять новые этапы, но я считаю, что гонок слишком много. Берни Экклстоун обычно говорил мне: «Посмотри, сколько матчей в футбольном сезоне», но я ему отвечал, что зрители следят за конкретной командой.

Если кто-то болеет за «Манчестер Юнайтед», он смотрит только игры с участием «Манчестер Юнайтед». Не думаю, что в Формуле 1 применим такой подход».

Источник: F1News

Среда 14 Апреля 2021 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, этапов, манчестер

Читайте также: В Формуле 1 изменили правила доступа гостей на стартовое поле перед гонкой. Отныне знаменитости смогут посещать трассу только без сопровождающей охраны. Формально запрет на допуск телохранителей объясняется малым количеством свободного места и ограничениями, связанными с Covid-19. При этом уточняется, что гости на стартовой решётке не обязаны давать интервью журналистам. Реальной же причиной изменения правил доступа стал инцидент перед стартом Гран При США в Остине, когда эксперт британского Sky Sports Мартин Брандл попытался взять интервью у исполнительнице рэпа Megan Thee Stallion, но был грубо оттеснён её охранником и сопровождающим. Накануне Мартин Брандл так прокомментировал нововведение у себя в Twitter: «Во избежание недопонимания хочу уточнить, что меня совершенно не волнует, кто приходит на стартовую решётку, но чем больше гостей, тем веселее. Говорите со мной, игнорируйте меня, толкайте, машите, обнимайте, называйте по имени, делайте, что хотите, лишь бы были довольными. Всё, о чём я прошу – окунуться в атмосферу и насладиться полученной привилегией. Я не просил изменить правила доступа на стартовую решётку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл: Формуле 1 приходится ежедневно менять планы

Мартин Брандл: В этом сезоне слишком много гонок

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Мартин Брандл: Борьба станет более напряженной

Брандл: Кажется, Льюис не очень доволен контрактом

Брандл: Сэр Льюис Хэмилтон заслужил это признание

Мартина Брандла ждёт насыщенный день в Гудвуде

Мартин Брандл о предстоящем сезоне

Брандл: Льюису стоило бы рассмотреть вариант с Ferrari

Мартин Брандл: Феттель ведёт переговоры