Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон McLaren завершила на третьем месте в Кубке конструкторов. Руководитель команды Андреас Зайдль рассказал, что в 2021-м важно не только сохранить эту позицию, но и продолжить сокращать отставание от Mercedes и Red Bull Racing.

Андреас Зайдль: «Команда хочет сделать следующий шаг вперёд. У нас большие цели, и мы хотим вернуться на вершину в Формуле 1. Пока мы не готовы бороться за титул, поскольку у нас отсутствуют некоторые составляющие. Например, это можно сказать об инфраструктуре. Однако у нас есть план, как заполнить недостающие области, но для этого потребуется время. Сейчас нам важно подтвердить третье место в чемпионате.

Я доволен прогрессом команды, и теперь важно сократить отставание от Mercedes и Red Bull Racing, чтобы мы могли подниматься на подиум, если у кого-то из их гонщиков возникнут проблемы. В этом сезоне мы постараемся быть конкурентоспособными, чтобы сохранить положительную динамику.

Для команды важно, чтобы оба гонщика имели равный статус и возможности. Даниэль Риккардо никогда не просил об особом статусе. У McLaren отличная пара пилотов, и я надеюсь, что они будут жёстко бороться друг с другом».

Источник: F1News

Понедельник 12 Апреля 2021 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, третье, подтвердить

Читайте также: После победного дубля в Монце и в целом неплохой гонки в Сочи в Турции пилоты McLaren выступили куда менее убедительно, лучшим из них был Ландо Норрис, занявший 7-е место, а Даниэль Риккардо вообще не заработал очков. Но, по словам руководителя команды Андреаса Зайдля, это не стало сюрпризом и уже в Остине можно будет надеяться на более высокий результат. «Мы заранее знали, что этот Гран При будет трудным. В этом сезоне у нас уже были проблемы на трассах такого типа, и там мы отставали от Ferrari, – приводит слова Зайдля издание Auto Motor und Sport. – Я всегда старался реалистично оценивать наши успехи. В Стамбуле мы вновь увидели реальную картину. Мы понимаем, какие позиции занимаем. В последние годы нам удалось добиться неплохого прогресса, но впереди ещё много работы». Турецкая трасса требует достаточного высокого уровня прижимной силы, поскольку на ней есть несколько быстрых затяжных поворотов, с которыми машина McLaren справляется не лучшим образом. Ей больше подходят быстрые трассы с короткими поворотами, поэтому в прошлый уик-энд гонщики команды лишь пытались минимизировать потери. «Мы показали результаты, на которые реально могли рассчитывать, – продолжил Зайдль. – Тактика сработала, пит-стопы прошли без сбоев, а гонщики смогли удерживать машины на трассе. Это всё, чего можно было добиться, приходится принимать и такие итоги. Даниэль (из-за замены силовой установки стартовавший из последнего ряда) застрял позади более медленных машин, после чего начали изнашиваться передние шины. Поэтому мы решили изменить тактику и пригласили его на пит-стоп пораньше. Это почти сработало...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Я немного нервничаю…

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Зайдль: Надо отказаться от проведения трёх гонок подряд

Андреас Зайдль: Нужны правила на случай отмены гонки

Зайдль: Посмотрим, сможем ли навязать борьбу Ferrari

Андреас Зайдль: Удержать третье место будет непросто

Зайдль: Не пора ли пересмотреть систему штрафов?

Андреас Зайдль: Я впечатлён прогрессом Ландо

Андреас Зайдль: За борьбу не стоит штрафовать

Зайдль: Нужно дождаться результатов расследования