Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен финишировал одиннадцатым в Бахрейне, чуть больше двух секунд уступив Юки Цуноде. После финиша пилот Alfa Romeo испытывал смешанные чувства: с одной стороны, новая машина лучше прошлогодней, с другой – не удалось заработать очки...

Вопрос: Результат соответствует ожиданиям или вы рассчитывали заработать очки?
Кими Райкконен: Разумеется, я рассчитывал на большее. Борьба получилась плотной, но по сравнению с прошлым годом, когда мы были слишком медленными, всё не так плохо. Ближе к финишу шины стали терять эффективность, но не критично. Мы хотели заработать очки, но не смогли.

Вопрос: Темп соответствовал ожиданиям?
Кими Райкконен: Да, машина вела себя примерно так, как и на тестах, но в гонке я рассчитывал на большее. У меня был нормальный темп, но когда пришлось начать контролировать износ шин, он упал.

Вопрос: Насколько сильно Джордж Расселл усложнил вам жизнь, когда атаковал?
Кими Райкконен: Ничего серьёзного. Мы боролись один или два поворота, а потом я его обогнал.

Вопрос: Вы боролись и с другими гонщиками. Получили удовольствие от сражений?
Кими Райкконен: Да. Против некоторых парней я не мог ничего сделать, поскольку машина была слишком медленной по сравнению с ними. Машина отлично управлялась, но чтобы шины выдержали до финиша, пришлось сбросить скорость, и я оказался медленнее остальных. С одной стороны, мы не так и далеко от очков, но с другой – не удалось их заработать.

Вопрос: Сильный ветер создал проблемы в гонке?
Кими Райкконен: Я так не думаю. Машина вполне нормально управлялась. Скорее всего, у всех была такая же ситуация.

Источник: F1News

Понедельник 29 Марта 2021 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконенb, сравнению, заработать

Читайте также: В Alfa Romeo настроены на успешное выступление на Гран При США и надеются заработать очки в Остине. Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы готовимся к гонке в Остине с одной целью – вновь заработать очки. Мы это сделали на Гран При России, но нам не хватило двух поворотов, чтобы попасть в десятку в Турции. Такие результаты показывают, что каждая из оставшихся гонок сезона – наш шанс побороться за попадание в очки. Мы очень хотим добиться успеха в Остине, поскольку знаем, насколько в США популярна марка Alfa Romeo, и насколько нашим болельщикам важно успешное выступление в этой гонке». Кими Райкконен: «У меня хорошие воспоминания о Circuit of the Americas: именно там я одержал свою последнюю на данный момент победу, и я с удовольствием об этом вспоминаю, но как только я сяду за руль, это перестанет иметь значение. Мы знаем, что должны всё сделать идеально, чтобы добиться хорошего результата в гонке, и эта работа начнётся уже в пятницу. В двух предыдущих гонках нам надо было реагировать на переменчивые погодные условия – посмотрим, что нас ждёт во время гоночного уик-энда в США, и каких результатов мы добьёмся». Антонио Джовинацци: «С нетерпением жду уик-энда в Остине. Мне всегда нравилось туда приезжать – отличный город и очень дружелюбные люди. Я с удовольствием вспоминаю 2019 год, когда мы гонялись там прошлый раз. Это был отличный уик-энд, и я надеюсь, что сейчас будет то же самое. Жаль, что нам немного не хватило, чтобы заработать очки в Турции: у нас была хорошая скорость, и машина позволяла финишировать в десятке, но ничего не получилось. В предстоящий уик-энд необходимо вновь выложиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Кими Райкконен: Мы должны раскрыть потенциал машины

Формула 1 и премьера новой серии «бондианы»

Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Кими Райкконен: Я рад вернуться за руль

Видео: Кими Райкконен передаёт привет

Райкконен заработал за карьеру $300 млн и потратил 80

Кими Райкконен: Я уже считаю оставшиеся деньки

Кими Райкконен объявил о завершении карьеры