➥
 ➥

В Бахрейне Себастьян Феттель проведёт первую гонку за Aston Martin. Четырёхкратный чемпион мира не спешит с прогнозами и готовится к плотной борьбе...

Вопрос: Себастьян, для вас тесты получились сложными из-за постоянных технических проблем. Насколько хорошо вы готовы к первому этапу?
Себастьян Феттель: На самом деле, всё не так плохо. Да, нам не удалось проехать столько кругов, сколько хотелось, но такова ситуация. Не думаю, что кто-то смог по настоящему хорошо подготовиться к предстоящему сезону, в котором нас ждёт много гонок. Надеюсь, мы продуктивно используем время на свободных заездах, чтобы подготовиться к квалификации и к гонке.

Вопрос: Какое у вас первое впечатление от работы в Aston Martin?
Себастьян Феттель: Я вполне доволен, с первых дней чувствую себя комфортно в команде. Несмотря на то, что на тестах не удалось как следует поработать, я нашёл подход к машине. Конечно, остаются области, над которыми нужно поработать, к которым нужно привыкнуть, но со временем всё придёт.

Даже если бы удалось проехать больше кругов на тестах, всё равно оставалось бы что-то, к чему ещё требуется привыкание. Я уверен, что всё будет в порядке.

Вопрос: Какая лично у вас цель на первую гонку и на сезон в целом? Если вы опередите напарника, то посчитаете это успешным результатом? Или успехом будет считаться финиш на подиуме?
Себастьян Феттель: Цель на сезон? Выиграть все гонки! (смеётся) Или заработать очки во всех гонках. Мы должны оставаться реалистами. У всех команд, не только у нас, было очень мало времени на тестах, поэтому сейчас невозможно предсказать расстановку сил. Полагаю, в субботу мы получим более чёткое представление, а пока нет смысла делать прогнозы.

Всегда надеешься на лучшее, но главные фавориты сезона – Mercedes и Red Bull. Что касается остальных, то посмотрим. Полагаю, позади двух лидирующих команд будет очень плотная борьба.

Вопрос: Сколько гонок вам потребуется, чтобы полностью освоиться в новой машиной?
Себастьян Феттель: Передо мной не стоит задача привыкнуть ко всему за три часа свободных заездов. Потребуется больше времени, чтобы я смог выжимать максимум из машины. Думаю, любой из гонщиков скажет, что после двадцати или двадцати трёх гонок он лучше понимает машину, чем до первой гонки.

Как я сказал, в этот уик-энд важно максимально эффективно использовать тренировки, чтобы подготовиться к квалификации и к гонке.

Вопрос: Вы ожидаете, что в первой квалификации сезона окажетесь медленнее напарника, учитывая, что вы проехали меньшую дистанцию на тестах?
Себастьян Феттель: Нет. Я не борюсь с Лэнсом, я борюсь со всеми гонщиками, мы с Лэнсом боремся с соперниками, как одна команда. Как я уже сказал, сейчас нет смысла говорить о расстановке сил, поскольку мы проехали небольшую дистанцию, и у нас нет ответа. Думаю, мы всё узнаем в субботу, когда все выйдут на трассу с минимальным количеством топлива и настройками двигателя на максимальную мощность.

Мне потребуется время, чтобы во всём разобраться, но это не означает, что я не смогу показывать хорошие результаты.

Вопрос: С какими вопросами вам предстоит разобраться на тренировках? Сокращение времени сессий ставит вас в невыгодное положение?
Себастьян Феттель: Я считаю, что сокращение времени сессии всех ставит в невыгодное положение, но поскольку все в равных условиях, это сложно назвать невыгодным положением.

На самом деле, у нас не так много вопросов, которые предстоит решить в пятничных тренировках. Мы продолжаем осваивать машину, в процессе будут появляться вопросы, на которые нужно найти ответ. Сейчас же у нас есть определённый план работы.

Вопрос: Себастьян, вы теперь выступаете за Aston Martin. Какой ваш любимый фильм про Джеймса Бонда, и какая его машина вам нравится больше всего?
Себастьян Феттель: Я считаю, что DB5, вероятно, самая культовая машина. Очень крутая, и я рад, что она вернулась несколько лет назад.

Любимый актёр, сыгравший Бонда? Думаю, Шон Коннери и, если совсем откровенно, Пирс Броснан, ведь на его фильмы пришлись мои детские годы. Но лучший – Шон Коннери. У него был отличный стиль.

Любимый фильм? Мне нравится самый первый. С него всё началось. Конечно, он мне нравится и из-за Ханни Райдер.

Четверг 25 Марта 2021 19:55