Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры между Mercedes и Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта продолжались практически всю зиму, и в итоге стороны подписали однолетнее соглашение. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что такой срок свидетельствует о планах чемпионской команды прекратить сотрудничество с Льюисом в конце 2021 года.

«Я думаю, что в Mercedes добились максимума, который можно получить с точки зрения внимания прессы и престижа, – заявил Жак Вильнёв в эфире французского Canal+. – Если Хэмилтон снова станет чемпионом мира, то это ничего не добавит команде. Кроме того, я думаю, что широкая публика воспринимает выигранные титулы, как титулы Хэмилтона, а не Mercedes.

На мой взгляд, имидж Mercedes вырос бы, если бы другой гонщик стал чемпионом на их машине. Я считаю, что именно это является причиной, что контракт продлён на один год. Кроме того, говорят, что Хэмилтон хотел работать меньше за большие деньги, но обычно такой подход не работает».

Впрочем, другой бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл уверен, что Льюис продолжит выступать в 2022-м: «Ему 36 лет, но он пилотирует так же, как и гонщики, которые на десять лет моложе. Я не вижу, чтобы он сдал физически или ментально. Его трудовая этика и стремление к победе находятся на самом высоком уровне.

Мы обязательно увидим Льюиса на трассе в следующие три года. При этом я допускаю, что если Льюис заметит, что начал терять скорость, то завершит карьеру».

Источник: F1News

Среда 24 Марта 2021 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, вильнёв, mercedes, льюис

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок