Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MCL35M на тестах в Бахрейне" title="Даниэль Риккардо за рулём McLaren MCL35M на тестах в Бахрейне">

Перед стартом сезона у всех в команде McLaren боевой настрой, чему способствуют неплохие итоги недавних тестов.

Ландо Норрис: «Пора вновь заняться гонками, и мне хочется поскорее запрыгнуть в кокпит MCL35M и выехать на трассу. В Бахрейне совсем недавно проходили предсезонные тесты, и всего несколько месяцев назад мы выступали на этой трассе, так что я удовольствием туда вернусь.

За время карьеры я не раз показывал там хорошие результаты, эту трассу я хорошо знаю. Хотя тесты продолжались всего три дня, за это время и за предыдущую неделю мы смогли многое узнать о нашей машине и проделать кое-какую работу на симуляторе, чтобы добиться более точной корреляции, и это нам помогло.

Конечно, чтобы выжать из машины всё, а нам нужно именно это, мы должны продолжать изучать её особенности.

У меня уверенный настрой, я готов к старту моего третьего сезона в Формуле 1. Моя цель в том, чтобы получить новый опыт и максимально помочь команде прогрессировать. Я знаю, что все сотрудники McLaren упорно работают круглые сутки, чтобы подготовить нас к предстоящим гонкам, и я не могу подобрать подходящие слова, чтобы всех поблагодарить.

Впереди долгий и трудный сезон, но будем надеяться, что начало его будет успешным».

Даниэль Риккардо: «Я с волнением жду этого сезона. Для меня начинается новая глава, впереди моя первая гонка за рулём оранжевой машины, и мне уже не терпится выйти на старт. Эта гонка будет особой и для всей команды, ведь Бахрейн – её второй дом.

Уже в первые месяцы в McLaren я почувствовал себя как дома, мне вполне комфортно, и я чувствую уверенность перед началом нового чемпионата, что очень важно, поскольку я хочу добиться максимума от машины в первой же гонке.

Предсезонные тесты в целом сложились для нас гладко. Было приятно осваивать MCL35M, хотя в нашем распоряжении было лишь несколько дней, чтобы всё проверить. Полагаю, мне потребуется время, чтобы адаптироваться к новой машине, это естественно, но я чувствую, что вполне готов приступить к работе на трассе на первой пятничной тренировке.

В Бахрейне интересная трасса с несколькими зонами интенсивного торможения и множеством возможностей для обгонов. Гоняться в вечернее время, когда наступают сумерки, всегда классно, это только усложняет нашу задачу.

Похоже, что в этом сезоне нас ожидает острая борьба, но мне хочется поскорее выйти на старт и полностью выложиться ради команды. Надеюсь, мне также удастся немного повеселить болельщиков!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Позади плотная и продуктивная работа в межсезонье, и теперь McLaren начинает новый сезон. Ландо, Даниэль и вся команда полностью сосредоточены на предстоящем чемпионате, который обещает быть захватывающим, ведь мы хотим сохранить темп, набранный в 2020 году.

После тестов очень сложно говорить о расстановке сил: кто какие позиции занимает, начнёт проясняться только в следующее воскресенье. С уверенностью можно говорит лишь об одном: соперничество в этом сезоне будет носить ещё более острый характер, и McLaren будет в гуще этой борьбы.

Все сотрудники команды, а также Ландо, Даниэль и наши коллеги, мотористы Mercedes, прекрасно поработали минувшей зимой. Разумеется, также надо поблагодарить и наших партнёров, и наших болельщиков. Мы готовы к началу сезона, предвкушаем борьбу на трассе, которая станет ещё острее – нас ждёт интересный чемпионат».

Источник: F1News

Понедельник 22 Марта 2021 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, бахрейне, риккардо, даниэль

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Нам абсолютно не о чем сожалеть

Зайдль: В борьбе с Ferrari и AlphaTauri мы где-то посередине

Зайдль: Из-за пыли ситуация была экстремальная

Лоуренс Стролл: Уитмарш знает, как руководить командой

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего