Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из Великобритании пришла печальная весть: в возрасте 97 лет ушёл из жизни Марри Уокер, легендарный гоночный комментатор, чья карьера в автоспортивной журналистике началась в далёком 1948-м и продолжалась до 2001 года.

«С глубоким прискорбием сообщаем о кончине Марри Уокера, – говорится в некрологе, опубликованном пресс-службой Британского клуба гонщиков (BRDC). – Он был нашим другом, настоящей легендой автоспорта, комментатором, которого любила вся Великобритания.

Нам будет очень не хватать Марри, его неизменной заразительной улыбки, но мы всегда будем помнить его голос, для нас он будет звучать всегда. Мы благодарим Марри за всё, что он сделал для автогоночного сообщества.

Сейчас, в эти тяжёлые дни, наша любовь и мысли с семьёй и близкими Марри Уокера. Покойся с миром, друг…»

Источник: F1News

Суббота 13 Марта 2021 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марри, уокер, уокера, хватать

Читайте также: В марте гоночный мир гоночный мир узнал о кончине Марри Уокера, легендарного британского комментатора, дебютировавшего в этом качестве ещё в конце 40-х и продолжавшего работать в автоспорте вплоть до начала 2000-х. В субботу на Фестивале скорости в Гудвуде чемпион мира 1996 года Деймон Хилл зачитал трогательное обращение от имени всех британских болельщиков, посвящённое Уокеру, после чего на всех экранах и по ходу онлайн-трансляции показали подборку фрагментов из его репортажей разных лет, сопровождавшейся архивными кадрами тех или иных эпизодов Гран При с участием великих гонщиков – Найджела Мэнселла, Айртона Сенны, Алена Проста, Михаэля Шумахера и, конечно, самого Хилла. В тексте обращения были такие слова: «Он был Голосом нашего спорта и оставался им даже спустя двадцать лет после завершения карьеры. Несколько поколений болельщиков знали его прежде всего как комментатора Формулы 1, но его профессиональные интересы были намного шире и включали в себя ралли-кросс, мотоспорт, Ле-Ман и другие гонки на выносливость. На протяжении семи десятилетий он комментировал все виды гонок в самых разных уголках планеты, и все помнят его характерные высказывания. Но неправильно было бы выделять только его ошибки, которые, по общему признанию, он допускал достаточно часто. На самом деле его отличал невероятный профессионализм, заключавшийся в сочетании максимально тщательной подготовки, энтузиазма и настоящей любви к гонкам. Благодаря своей страсти и неподдельной, почти детской радости, он умел увлекать других, и люди проникались любовью к автоспорту». Когда завершился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марри Уокер: 1923 – 2021

Гордон Марри получит награду из рук Королевы

Фрэнк Уильямс и Марри Уокер получили премии MSA

Гордон Марри готовится производить спорткары

40 автомобилей Гордона Марри в одном месте

Парр: Экклстоун звал меня обратно в Формулу-1

Марри Уокер: 1923 – 2021

У легендарного комментатора Марри Уокера обнаружен рак