Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Бахрейне в Alfa Romeo работали с двумя основными гонщиками: утром за руль сел Кими Райкконен, а после обеда его сменил Антонио Джовинацци.

Жан Моншо, технический директор: «Команда довольна началом тестов в Бахрейне: мы выполнили программу, сделали всё, что планировали. У нас всего три дня на подготовку к сезону – здорово, что мы по максимуму использовали время, и обошлось без проблем с надёжностью.

Ветер мешал оценить поведение машины,но днём мы проехали ладе больше кругов, чем утром. Нужно проанализировать собранные данные и сделать выводы перед завтрашними тестами».

Кими Райкконен (12-й): «Сегодня мой первый день на тестах, и хорошо, что он прошёл без проблем. Было ветрено, условия менялись в каждом повороте, но остальные команды в такой же ситуации, так что это не сыграло решающей роли.

Что касается программы, у нас был типичный день тестов: мы попробовали разные решения и убедились, что всё прошло по плану, а мы выполнили всё, что собирались. Нет смысла строить прогнозы – для этого дождёмся первой гонки. Но наша цель – занимать более высокие позиции на стартовой решетке, чем в прошлом году».

Антонио Джовинацци (6-й): «Несмотря на сложные условия, мы неплохо поработали. Я доволен машиной и командой, учитывая, что сегодня мой первый рабочий день. Надо продолжать в том же духе в остальные дни тестов.

Всегда сложно возвращаться за руль после трёхмесячного перерыва, но помогло то, что день прошёл без проблем. Надеюсь, что когда вернусь за руль завтра, день будет таким же насыщенным».

Завтра Антонио Джовинацци отработает в утренней сессии, а затем уступит кокпит напарнику.

Источник: F1News

Пятница 12 Марта 2021 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, антонио, тестов, проблем

Читайте также: В последнее время интерес к Alfa Romeo Racing растёт, чему есть как минимум два объяснения. Это единственная команда, в которой остаётся вакансия на 2022 год, и на неё претендует несколько гонщиков, поэтому всем хочется узнать, кто же станет напарником Валттери Боттаса в следующем сезоне. Кроме того, ходят слухи, которые никто не спешит опровергать, что у швейцарской команды может смениться владелец, поскольку к ней присматривается Майкл Андретти, точнее, его Andretti Autosport. Новостей из Хинвила ждут не только журналисты и болельщики, но также Антонио Джовинацци, который, хоть и выступает за эту команду, но не знает, как сложится его дальнейшая судьба. «Пока я знаю не больше, чем вы. Я в курсе слухов, которые циркулируют уже месяц или даже больше, но, если честно, ни на что не могу повлиять, – приводит слова итальянца издание The Race. – Сейчас я хочу сделать всё, что моих силах, чтобы сохранить своё место в команде. В случае худшего из всех возможных сценариев будем прикидывать, что можно предпринять на следующий год. Но это зависит не от меня, а от Фреда Вассёра (руководителя команды), хотя для гонщика лучше, если он знает, где будет выступать в следующем году, ведь тогда он чувствует себя свободнее в психологическом плане. Единственное, что я могу сделать, это добывать для команды хорошие результаты, показывать высокие скорости, а там посмотрим, как всё сложится. Я лишь хочу получить удовольствие от оставшихся в этом году гонок. Я всё тот же гонщик, хотя пока мне не везёт, но я уверен, что ситуация изменится к лучшему. Она не может оставаться такой, как сейчас, и будем надеяться, что в последних...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: У Джовинацци ещё есть шанс остаться в команде

Джовинацци: Не знаю, когда в Alfa Romeo примут решение

Дамиани призывает правительство помочь Джовинацци

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Джовинацци: Хочется поскорее узнать решение команды

Антонио Джовинацци: Решение зависит не от меня

Джовинацци: Мне не хватило времени, чтобы прибавить

Джовинацци: Нам не хватает скорости для борьбы за очки

Джовинацци: Пропуск тренировки не повлияет на подготовку

Джовинацци: В Австрии мы рассчитываем на большее