Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду команда Aston Martin проведёт презентацию машины AMR21, построенной для участия в сезоне 2021 года.

В предыдущие два года команда Лоуренса Стролла выступала под названием Racing Point, но канадский миллиардер, ставший в начале 2020 года крупным акционером Aston Martin, решил провести ребрендинг. Фактически, сегодня состоится не только презентация машины в новой раскраске, но и самой команды, к которой присоединился четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Лоуренс Стролл изначально позиционирует команду в качестве заводской Aston Martin, поэтому формально британский производитель возвращается в Формулу 1. Компания Aston Martin уже выступала в чемпионате 1959-м и в 1960-м, но участвовала только в пяти Гран При, не заработав очков. В последние пять лет Aston Martin спонсировала Red Bull Racing, однако в конце 2020-го сотрудничество подошло к концу.

Руководитель Aston Martin Отмар Сафнауэр уже обозначил цель на новый сезон – третье место в Кубке конструкторов. Машину, за рулём которой Себастьяну Феттелю и Лэнсу Стролл предстоит воплощать в жизнь ожидания руководства, покажут в 18:00 по московскому времени. Прямая трансляция презентации будет доступна на официальном канале команды в Youtube.

Over 60 years away from F1.

But now, we’re back.

#AMR21 #IAMF1 pic.twitter.com/1x48pBn6tw

— Aston Martin Cognizant F1 Team (@AstonMartinF1) March 3, 2021

Источник: F1News

Среда 03 Марта 2021 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, презентации, выступала

Читайте также: В Имоле руководитель команды Aston Martin обвинил FIA в том, что перемены в правилах ударили по нескольким командам – и угрожал подать в суд. Критиковал он и действия компании Pirelli, ведь сначала было объявлено, что составы резины останутся прежними, а в последний момент они изменились. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола ответил на эту критику… Марио Изола: «Любые перемены кому-то подходят больше, кому-то меньше. Невозможно сделать всех счастливыми. Но никто не ждал пандемии. Никто не знал, что она остановит весь мир. Мы обсуждали ситуацию с командами, предлагали варианты решений, но когда в FIA внесли изменения в технический регламент, мы не могли дать гарантию, что в этом году сможем предоставить шины с соответствующими характеристиками. Заводы были закрыты, мы сидели по домам и ничего не могли сделать. Когда появилась возможность что-то разрабатывать, мы сделали прототипы и сначала проверили их в помещении, чтобы дважды убедиться в стабильности, а потом получили возможность протестировать резину на трассе. Произошло это в Портимао, в октябре. Всё было сделано быстро, тесты были короткими. Очевидно, что у нас не было задачи вредить каким-то командам, мы лишь подстраивались под перемены, касающиеся всех команд, выбрав, на мой взгляд, самое разумное решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Aston Martin вспоминают уик-энд в Бахрейне

Лэнс Стролл: Мы начинаем сезон в отличной форме

Видео: Aston Martin приглашает заглянуть за кулисы тестов

Феттель: Моя команда – Aston Martin

Aston Martin использует прошлогоднюю подвеску Mercedes

Представлен автомобиль безопасности Aston Martin

Презентации новых машин: Aston Martin AMR21

Лоуренс Стролл: Это только начало!

Сафнауэр: Мы счастливы вернуть Aston Martin в Формулу 1

В Aston Martin представили AMR21