Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя первую в своей карьере гонку на выносливость, Кевин Магнуссен признался, что был немного шокирован, и объяснил, почему не стал искать продолжения карьеры в Формуле 1…

Кевин Магнуссен: «Многое было в новинку, к примеру – одновременная борьба на трассе машин разных классов, работа в трафике – всем этим я был немного шокирован, хотя отлично понимал, чего ждать – я часто ездил вместе с отцом, двадцать лет выступавшим в гонках на выносливость. Так что в целом, мне было комфортно – я представлял, как всё устроено.

Когда вы выступаете за лучшую команду, это всё меняет. За рулём быстрой машины всё становится намного проще. И это очень помогает, если вы дебютант. Мы были уверены, что победим. Жаль, что этого не случилось, но я рад вернуться к борьбе за победу. В Формуле 1 у меня такой возможности не было.

Я решил, что вновь хочу побеждать, поэтому не искал продолжения карьеры в Формуле 1. Не поймите меня неправильно, гоняться в Формуле 1 – это на самом деле невероятно. Фантастические машины, моя детская мечта, но после того, как вы не боролись за победы в течение семи лет, трудно найти мотивацию и получать от гонок удовольствие, а для меня это имеет значение».

Источник: F1News

Вторник 02 Марта 2021 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, магнуссен, победы, борьбе

Читайте также: Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что любые эксперименты с реверсивной стартовой решёткой противоречат духу Формулы 1. Ален Прост: «Я рад, что в Формуле 1 экспериментируют с форматом уик-энда, но нужно точно понимать, для чего нужны эти перемены и к каким последствиям могут привести. Формула 1 должна сохранять свои традиции, оставаясь вершиной автомобильного спорта. Мы должны быть уверены, что побеждает лучшая команда, потому, что она лучшая, в этом дух Формулы 1, в этом общая цель. Мне категорически не нравятся разговоры о реверсивной стартовой решётке. Этому не место в Формуле 1. Если они решатся на такие перемены, я уйду из Формулы 1. Это худшее, что можно сделать. Я предпочитаю видеть доминирование одной команды, если она лучше справляется со своей работой. С этой точки зрения я традиционалист. Я был не слишком доволен, когда в Формуле 1 изменили схему начисления очков и стало сложно сравнивать текущие результаты с достижениями прошлых лет. С другой стороны, я помню, как в 82-м из-за проблем с надёжностью все мы в лучшем случае финишировали лишь в пяти гонках за сезон. У современных машин фантастическая надёжность, так что если как прежде начислять очки шести первым машинам, некоторые команды вообще никогда не получат очков, поэтому Формуле 1 пришлось адаптироваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz

Де Вриз: Я рад, что Вольфф упомянул меня в связи с Ф1