Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing Даниэль Риккардо выступал на равных с Максом Ферстаппеном, а в Renault опередил обоих напарников – Нико Хюлкенберга и Эстебана Окона. Многие ждут, что в McLaren австралиец быстро завоюет статус лидера, но руководитель команды Андреас Зайдль заявил, что гонщики получат равные возможности.

Андреас Зайдль: «Пока я руковожу командой, у нас не будет «первого» и «второго номера» – в этом нет необходимости. К тому же, это отрицательно влияет на динамику в команде.

У нас очень хорошие гонщики. Ландо Норрис проводит третий сезон в Формуле 1 и уже стал ветераном McLaren. Надеюсь, в этом году он сделает ещё один шаг вперёд. Даниэль Риккардо станет для нас ориентиром, которого нам не хватало два предыдущих года. Он уже доказал, что может выигрывать гонки, если машина позволяет это сделать».

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2021 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, номера, первого

Читайте также: После победного дубля в Монце и в целом неплохой гонки в Сочи в Турции пилоты McLaren выступили куда менее убедительно, лучшим из них был Ландо Норрис, занявший 7-е место, а Даниэль Риккардо вообще не заработал очков. Но, по словам руководителя команды Андреаса Зайдля, это не стало сюрпризом и уже в Остине можно будет надеяться на более высокий результат. «Мы заранее знали, что этот Гран При будет трудным. В этом сезоне у нас уже были проблемы на трассах такого типа, и там мы отставали от Ferrari, – приводит слова Зайдля издание Auto Motor und Sport. – Я всегда старался реалистично оценивать наши успехи. В Стамбуле мы вновь увидели реальную картину. Мы понимаем, какие позиции занимаем. В последние годы нам удалось добиться неплохого прогресса, но впереди ещё много работы». Турецкая трасса требует достаточного высокого уровня прижимной силы, поскольку на ней есть несколько быстрых затяжных поворотов, с которыми машина McLaren справляется не лучшим образом. Ей больше подходят быстрые трассы с короткими поворотами, поэтому в прошлый уик-энд гонщики команды лишь пытались минимизировать потери. «Мы показали результаты, на которые реально могли рассчитывать, – продолжил Зайдль. – Тактика сработала, пит-стопы прошли без сбоев, а гонщики смогли удерживать машины на трассе. Это всё, чего можно было добиться, приходится принимать и такие итоги. Даниэль (из-за замены силовой установки стартовавший из последнего ряда) застрял позади более медленных машин, после чего начали изнашиваться передние шины. Поэтому мы решили изменить тактику и пригласили его на пит-стоп пораньше. Это почти сработало...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Я немного нервничаю…

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Зайдль: Надо отказаться от проведения трёх гонок подряд

Андреас Зайдль: Нужны правила на случай отмены гонки

Зайдль: Посмотрим, сможем ли навязать борьбу Ferrari

Андреас Зайдль: Удержать третье место будет непросто

Зайдль: Не пора ли пересмотреть систему штрафов?

Андреас Зайдль: Я впечатлён прогрессом Ландо

Андреас Зайдль: За борьбу не стоит штрафовать

Зайдль: Нужно дождаться результатов расследования