Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После того, как в Mercedes официально подтвердили продление контракта с Льюисом Хэмилтоном на сезон 2021 года, руководитель команды Тото Вольфф в интервью для СМИ прокомментировал всевозможные слухи, появлявшиеся по этому поводу.

Тото Вольфф: «Мы вместе условились о том, что контракт будет однолетним. Прежде всего потому, что в 2022-м серьёзно изменится регламент. Мы хотим видеть, как к этому моменту изменится ситуация в мире и в нашей компании. Кроме того, это вызвано и тем, что переговоры начались слишком поздно.

Из-за насыщенного сезона мы рассчитывали обсудить контракт с Льюисом между двумя гонками в Бахрейне, но он заболел, так что в итоге мы начали переговоры незадолго до Рождества. Важно было согласовать всё как можно быстрее, поэтому мы отложили вопрос о сезоне 2022 года, сосредоточившись на 2021-м – и обсудим его позже в этом году.

В мире остаётся некоторая неопределённость, способная повлиять на то, как будет развиваться наш спорт, какими будут наши доходы, в том числе от телевидения и спонсоров. Daimler и Mercedes переживают трансформацию в сторону электрических средств транспорта, что требует инвестиций. Сегодняшняя финансовая реальность сильно отличается от той, что была несколько лет назад.

При всём этом все мы – Льюис, я и большая группа людей в Mercedes, всегда одинаково воспринимали эту ситуацию. У нас никогда не было разногласий. Мы поняли, что должны подписать контракт на 2021-й, начать работу, а уже по ходу сезона – и значительно раньше, чем на этот раз, обсудить ситуацию с 2022-м. Не хотелось бы в следующий раз вести переговоры по видеосвязи между Рождеством и концом января.

Слухи о том, что Льюис хотел получить долю от доходов команды или влиять на выбор своего напарника абсолютно ложные. Я не представляю, откуда они взялись, поскольку эта информация не соответствует реальности.

Я сам прочёл об этом в газетах – и здорово удивился. На самом деле за все прошедшие годы мы ни секунды не обсуждали какие-либо вопросы по поводу гонщиков. Льюис никогда не просил об этом за последние восемь лет. Это исключительно командное решение. То же касается слухов о разделе доходов или доле в них. Мы никогда этого не обсуждали».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2021 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, переговоры, контракт, mercedes

Читайте также: На 31-м круге Гран При Эмилии-Романьи казалось, что Mercedes не смогут заработать ни одного очка: Валттери Боттас сошел с дистанции, а Льюис Хэмилтон проигрывал лидеру круг. Однако по итогам уик-энда Льюис остался лидером личного зачета, а Mercedes сохранила первое место в Кубке конструкторов. Итоги непростой гонки подвел руководитель команды Тото Вольфф. Вопрос: Тото, для Mercedes этот день сложился, скажем так, по-разному. Начнем с инцидента между Валттери Боттасом и Джорджем Расселом. Что вы об этом думаете?Тото Вольфф: Не было никакой необходимости доводить дело до контакта. Понимаю, каждый из них считает себя невиновным, но если смотреть на вещи в более широком смысле, скажем, с позиции Mercedes, подобные инциденты не должны происходить. Вопрос: Намерены ли вы объяснить им обоим, какую роль каждый из них сыграл в этом инциденте, или Валттери и Джордж достаточно взрослые, чтобы самостоятельно это понять?Тото Вольфф: Похоже, каждый из них считает, что виноват не он, ну а мне остается лишь напомнить им, что Формула 1 – это не кубок Renault Clio. Вопрос: Очевидно, вы в непростой ситуации. Всем интересно, кто получит очередной контракт с Mercedes, притом Джордж хочет попасть в команду, а Валттери – остаться в ней. Сегодняшний инцидент в каком-то смысле подчеркивает, насколько остра конкуренция между ними.Тото Вольфф: Очевидно, Джордж очень торопится попасть в нашу команду. Инцидент был очень опасным. Понятно, что Джордж пытался атаковать, задействовав DRS. Гонщик не может считаться гонщиком, если не пытается протиснуться, воспользоваться даже малейшим пространством для обгона, но, возможно, Расселл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Тото Вольфф недоволен высказываниями Зака Брауна

Тото Вольфф: Напряженная борьба – это здорово!

Тото Вольфф: Наша новая машина немного капризна

Вольфф: Сейчас мы в лучшей форме, чем в начале тестов

В Mercedes не знают причину проблем с коробкой передач

Тото Вольфф: Будущее Валттери в его руках

В Mercedes проведут съёмочный день в Бахрейне

Вольфф: Летом решим, будем ли менять состав в 2022 году

Вольфф о фактах и слухах по поводу контракта Хэмилтона...