Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes-AMG Petronas и Льюис Хэмилтон объявили о подписании контракта на сезон 2021 года. Для Льюиса и Mercedes это девятый совместный сезон, за этот период британец завоевал шесть чемпионских титулов – это самое успешное сотрудничество в истории Формулы 1.

Значительная часть нового контракта посвящена совместному стремлению к большему разнообразию и инклюзивности в автоспорте, которое воплотится в создание совместного благотворительного фонда.

Льюис Хэмилтон: «Я рад, что проведу девятый сезон с моими коллегами по Mercedes. Наша команда общими усилиями добилась невероятных достижений, и теперь мы готовимся развить этот успех, при этом стараясь всё лучше работать как на трассе, так и за её пределами.

Не менее решительно я настроен продолжать начатое и ради будущих поколений сделать автоспорт более многообразным. Я благодарен за то, что в Mercedes оказывают мне в этом очень большую поддержку.

Я горжусь тем, что в этом году мы предпримем дополнительные усилия и учредим фонд, который будет заниматься проблемами многообразия и инклюзивности в нашем спорте. Меня вдохновляет, что вместе мы можем добиться очень многого, и мне уже не терпится вернуться к работе в марте».

Тото Вольфф, исполнительный директор и руководитель команды: «Наши с Льюисом мнения всегда совпадали в том, что мы продолжим сотрудничество, но 2020 год был очень необычным, из-за этого переговорный процесс затянулся.

Мы вместе решили продлить наши спортивные отношения ещё на сезон и сделать следующий шаг в нашем стремлении сделать спорт более многообразным, для чего начинаем долгосрочный проект.

Достижения Льюиса входят в число самых значительных в мировом спорте, и также мы ценим его как посла нашего бренда и наших партнёрских компаний. За предыдущие восемь сезонов Mercedes и Льюис вписали свою главу в книги по истории Формулы 1, и теперь нам очень хочется добавить в неё новые страницы».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2021 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, льюис, льюиса

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву