Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Гран При Италии 2015 года" title="Берни Экклстоун и Льюис Хэмилтон, Гран При Италии 2015 года">

Сага о переговорах между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes по поводу нового контракта продолжается, и своё мнение о происходящем высказал Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1.

По слухам, переговоры буксуют из-за того, что семикратный чемпион мира пытается ставить команде свои условия, и Экклстоун считает, что это уже чересчур.

«Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису: «Или ты принимаешь то, что тебе предлагают, или уходишь, – заявил он в интервью F1-insider. – Незаменимых нет. Есть только один человек, который принимает решения, и этот человек – я!»

В1983 году моя команда Brabham выиграла чемпионат с Нельсоном Пике – я тогда ещё был её владельцем и руководителем. Мне нужно было решить, кто будет напарником Пике в 1984-м. На тестах прекрасно показал себя молодой бразильский гонщик по имени Айртон Сенна, и я хотел его пригласить.

Когда Нельсон об этом узнал, он очень расстроился и повёл себя, как капризный ребёнок. Он совершенно не хотел, чтобы его напарником был Сенна, поскольку сразу увидел его потенциал. Но мнение Пике меня совершенно не интересовало.

Однако в компании Parmalat, которая была нашим главным спонсором, не захотели, чтобы в составе Brabham было два бразильца. Тогда я всё ещё раз тщательно взвесил и рассудил, что в конечном итоге мир в команде важнее.

Поскольку в то время я также возглавлял ассоциацию FOCA (объединявшую команды Формулы 1), я добился, чтобы Сенна получил работу где-то ещё, и с ним подписала контракт команда Toleman. Я знал, что в будущем он станет суперзвездой, поэтому хотел видеть его в Формуле 1».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2021 16:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, сразу, объяснил

Читайте также: Берни Экклстоун продолжает внимательно следить за всем, что происходит в мире Формулы 1, и в эфире немецкого телеканала Sport1 поделился своими мыслями по нескольким темам, интересующим многих перед стартом сезона. В частности, он сожалеет о том, что Мик Шумахер (которому сегодня исполнилось 22 года) оказался в команде Haas, где, как считает бывший глава менеджмента Формулы 1, он мало чему может научиться. «Это имя должно оставаться в Формуле 1, но мне немного жаль Мика, ведь с такими прекрасными качествами, как у него, он может добиться большего, чем в команде, в которой он оказался сейчас, – сказал Экклстоун. – Я не уверен, что там он многому научится. Там он предоставлен самому себе, там нет людей, которые могли бы его многому научить. Идеальной для Мика была бы команда Red Bull Racing, она умеет выигрывать гонки. Там есть люди, которые могли бы обеспечить ему необходимую поддержку. В Формуле 2 он показывал отличные результаты, но в Haas на это трудно рассчитывать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие