Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон предпочитает рассказывать болельщикам только о том, как он готовится к предстоящему сезону, как тренируется, и какой у него правильный боевой настрой. Во всяком случае практически вся его активность в социальных сетях в последнее время была посвящена именно этому.

Но вездесущие таблоиды продолжают пристально наблюдать за другими сферами жизни семикратного чемпиона мира и докладывают публике, что Льюис занят не только улучшением физической формы.

В минувшую пятницу он был замечен в Лос-Анджелесе выходящим из ювелирного салона, расположенного в знаменитом районе Беверли-Хиллз. Давно известно, что Льюис знает толк в украшениях, и вполне возможно, что решил пополнить свою коллекцию. Да мало ли для чего могут понадобиться изделия такого рода. Как пишет Daily Mail, он провёл там больше трёх часов, но нас интересует вовсе не это.

Выйдя из ювелирной лавки, Хэмилтон сел в электромобиль Porsche Taycan Turbo S и поехал дальше по своим делам. Это одна из новейших моделей немецкой компании, причём это первая машина Porsche с полностью электрической силовой установкой, и стоит она более $190 тысяч.

В модельной гамме Mercedes тоже есть электромобили, но пока это только кроссоверы, а Льюису, видимо, хотелось чего-то более спортивного по характеру, чем и объясняется выбор в пользу Porsche, ведь полноприводный Taycan Turbo S оснащается силовой установкой мощностью 751 л.с., благодаря чему разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Максимальная скорость – 260 км/ч, хотя понятно, что на обычных дорогах особо не разгонишься. Но любому, кто пилотирует такую машину, приятно осознавать, что при необходимости она может проявить настоящую гоночную прыть. Кроме того, разъезжая по Калифорнии на электромобиле, Хэмилтон подтверждает свою приверженность экологическим идеям.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2021 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, хэмилтон, turbo, taycan

Читайте также: В Porsche объявили о том, что заводская команда штутгартской компании останется в Формуле E и после 2022 года, когда чемпионат мира по гонкам на электромобилях перейдёт на машины третьего поколения (Gen3). Команда Porsche выступает в Формуле E с шестого сезона (2019/20), вернувшись в гонки одноместных машин после 30-летнего перерыва, и в первой же гонке опытнейший Андре Лоттерер поднялся на подиум. В седьмом сезоне, стартовавшим в Саудовской Аравии в конце февраля, его напарником стал Паскаль Верляйн. Жан Тодт, президент FIA: «В преддверии очередного важного технического этапа в истории Формулы 1 я рад, что в Porsche приняли решение остаться в этом чемпионате мира. Машины Gen3 станут легче, мощнее, на зарядку их батарей потребуется меньше времени, и это упрочит позиции Формулы E как высшей категории электрических гонок. Это также свидетельствует о том, что Формула E хорошо подходит автопроизводителям для продвижения их достижений в области электрификации транспорта и демонстрирует наше общее стремление к поиску экологически ориентированных технологических решений». Фритц Энцингер, вице-президент Porsche Motorsport: «Машины нового поколения Gen3 открывают новую главу в истории успеха Формулы E, и мы хотим быть её частью. Дебютировав в этом чемпионате в 2019 году, мы однозначно заявили о приверженности Формуле E. С нашей точки зрения, в ней созданы условия для наиболее острого технологического соперничества, что способствует разработке высокоэффективных электромобилей, поскольку во главу угла ставится экологическая направленность и энергетическая эффективность. Предыдущий сезон это подтвердил,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche и Volkswagen интересуются Формулой 1

Макс Ферстаппен продаёт свою Porsche GT2 RS

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Формула E: Паскаль Верляйн переходит в Porsche

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

«РОСГОНКИ» возобновляют заезды на Сочи Автодроме

В Porsche построили двигатель для Формулы 1

Кевин Магнуссен продаёт свою Porsche 911 Turbo

Формула E: TAG Heuer – титульный партнёр Porsche

Формула Е: Лоттерер подписал контракт с Porsche