Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если Red Bull Racing удастся получить «в наследство» от Honda силовые установки, связанные с ними технологии, а также базу Honda Racing F1 в Милтон-Кинсе вместе с частью опытных специалистов и самостоятельно заниматься эксплуатацией японских двигателей, это может обеспечить команде определённое преимущество.

Так считает Ян Ламмерс, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор Гран При Нидерландов.

«Если Red Bull получит базу Honda вместе с частью персонала и возьмёт на себя расходы по её эксплуатации, то такой проект интересен обеим сторонам, – заявил Ламмерс в интервью RacingNews365. – В Honda почти не будут нести никаких текущих расходов, но при этом у японских мотористов сохранятся связи с Формулой 1.

Что касается Red Bull, то если у вас есть специалисты необходимой квалификации и достаточный бюджет, то частная независимая организация иногда может добиться преимущества. Крупный производитель часто намного менее гибок, поскольку это более громоздкая и неповоротливая организация.

Кроме того, автоконцерны также должны придерживаться определённых моральных ограничений, связанных с экологией, соблюдением различных норм безопасности, с имиджем марки. Из-за всего этого они часто не готовы идти на риски, в том числе в вопросах технической надёжности».

В настоящее время в Red Bull ждут решения о введении моратории на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, что зависит от позиции других команд и FIA, но голосование по этому вопросу перенесено на 21 февраля.

Источник: F1News

Четверг 04 Февраля 2021 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигателей, японских, часто

Читайте также: В следующем году Red Bull Racing и AlphaTauri продолжат использовать наработки Honda после ухода японского автопроизводителя из Формулы 1. Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото заявил, что в следующем году будет испытывать противоречивые эмоции при виде успехов бывших партнёров. Масаши Ямамото: «Мы с Red Bull определились с общими вопросами сотрудничества, а теперь обсуждаем детали участия Honda в этой программе со следующего года. Эта работа продолжается. Лично я рад, что со следующего года они продолжат использовать наши наработки. Мы в Honda хотим поддержать Red Bull, создав для них двигатель, позволяющий бороться за титул. Здорово, если мы дадим им такой мотор. В следующем году уже не будет логотипов Honda на машине или двигателе, так что я буду испытывать противоречивые эмоции при виде этих команд. Сердцем их машин останется Honda, хотя это будет не вполне Honda! До Covid-19 мы планировали подготовить новую силовую установку к 2021 году. Но начавшаяся пандемия повлияла на график работ, поэтому сначала мы отложили всё до 2022 года. Затем ситуация снова изменилась – в компании объявили об уходе из Формулы 1 в конце 2021, поэтому мы перенесли новый проект на этот год. Очевидно, что из-за Covid-19 нам пришлось на несколько месяцев приостановили доработку нового мотора, поэтому когда мы снова перенесли этот проект на 2021 год, у нас был очень плотный график. Но инженеры в Сакуре отлично поработали. У нас скопилось много информации, поэтому я не сомневался, что инженеры справятся, несмотря на нехватку времени. Мы были уверены, что можем повысить мощность силовой установки, и сосредоточились на этой цели. Если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Танабе: Вместе с AlphaTauri мы хорошо готовы к сезону

Франц Тост: Надеюсь, машина окажется быстрой

В Red Bull будут сами разрабатывать мотор для 2025-го

В Red Bull выиграют, если сами наладят работу с моторами

Решение по мораторию на доработку двигателей отложено

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Масаши Ямамото об итогах сезона

Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1

В Red Bull выдвинули ультиматум, угрожая уйти из Ф1

Марко: Собственный мотор – это преимущество