Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер команды Alfa Romeo Беат Цендер уже высказал опасения, что сезон Формулы 1, состоящий из 23-х этапов, не удастся провести в том виде, в котором он запланирован. С ним согласен и руководитель команды Mercedes Тото Вольфф.

«Конечно, опасения о корректировке календаря оправданы, – заявил Тото в эфире австрийского телеканала ORF. – Гонку в Австралии уже отложили. Этап очень важен, поэтому его решили не отменять, а перенести на конец года.

В Китае вообще до августа запрещено проведение крупных мероприятий. На это мы никак не можем повлиять, и именно поэтому сезон стартует в Бахрейне. Мы хорошо знаем трассу, так что начать сезон там относительно просто.

Сейчас я предполагаю, что только после лета мы сможем провести нормальный сезон. Хотя, разумеется, тем сотрудникам команды, кто ездит на гонки, придётся очень тяжело. Нас ждёт три строенных этапа подряд, из-за которых мы по четыре недели будем вдали от дома. Конечно, это тяжёлое бремя».

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2021 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, опасения, оправданы, календаря

Читайте также: На 31-м круге Гран При Эмилии-Романьи казалось, что Mercedes не смогут заработать ни одного очка: Валттери Боттас сошел с дистанции, а Льюис Хэмилтон проигрывал лидеру круг. Однако по итогам уик-энда Льюис остался лидером личного зачета, а Mercedes сохранила первое место в Кубке конструкторов. Итоги непростой гонки подвел руководитель команды Тото Вольфф. Вопрос: Тото, для Mercedes этот день сложился, скажем так, по-разному. Начнем с инцидента между Валттери Боттасом и Джорджем Расселом. Что вы об этом думаете?Тото Вольфф: Не было никакой необходимости доводить дело до контакта. Понимаю, каждый из них считает себя невиновным, но если смотреть на вещи в более широком смысле, скажем, с позиции Mercedes, подобные инциденты не должны происходить. Вопрос: Намерены ли вы объяснить им обоим, какую роль каждый из них сыграл в этом инциденте, или Валттери и Джордж достаточно взрослые, чтобы самостоятельно это понять?Тото Вольфф: Похоже, каждый из них считает, что виноват не он, ну а мне остается лишь напомнить им, что Формула 1 – это не кубок Renault Clio. Вопрос: Очевидно, вы в непростой ситуации. Всем интересно, кто получит очередной контракт с Mercedes, притом Джордж хочет попасть в команду, а Валттери – остаться в ней. Сегодняшний инцидент в каком-то смысле подчеркивает, насколько остра конкуренция между ними.Тото Вольфф: Очевидно, Джордж очень торопится попасть в нашу команду. Инцидент был очень опасным. Понятно, что Джордж пытался атаковать, задействовав DRS. Гонщик не может считаться гонщиком, если не пытается протиснуться, воспользоваться даже малейшим пространством для обгона, но, возможно, Расселл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Тото Вольфф недоволен высказываниями Зака Брауна

Тото Вольфф: Напряженная борьба – это здорово!

Тото Вольфф: Наша новая машина немного капризна

Вольфф: Сейчас мы в лучшей форме, чем в начале тестов

В Mercedes не знают причину проблем с коробкой передач

Тото Вольфф: Будущее Валттери в его руках

В Mercedes проведут съёмочный день в Бахрейне

Вольфф: Летом решим, будем ли менять состав в 2022 году

Вольфф о фактах и слухах по поводу контракта Хэмилтона...