Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не только ставит рекорды на гоночных трассах, но и занимает активную позицию по многим вопросам, таким как борьба за равноправие и глобальные экологические проблемы. В интервью итальянскому изданию Sport Week, еженедельному приложению к Gazzetta dello Sport, Льюис рассказал, что продолжит привлекать внимание общественности к проблемам, которые его волнуют.

Льюис Хэмилтон: «Я следую зову сердца и делаю то, что считаю правильным. Я никому не позволю остановить меня. Некоторые считают, что политике нет места в спорте, но речь не о политике, а о правах человека. Я считаю, что мы должны сделать больше. Гонки Формулы 1 смотрят огромное число болельщиков со всего мира из разных социальных слоёв, и мы должны транслировать им больше позитивных новостей о равенстве.

Произошедшие в мире события вернули мне болезненные воспоминания из детства. Я уверен, что многие, столкнувшись с проявлением расизма и дискриминацией, боролись с этим. Раньше я мало рассказывал о личных переживаниях, поскольку меня учили держать их в себе, не показывать слабость, бороться с соперниками на трассе. Однако вне трассы надо мной издевались и избивали. Единственный способ бороться с этим – научиться защищаться, поэтому я начал заниматься карате. Невозможно измерить, насколько сильными были негативные психологические последствия».

Льюис продолжает считать себя борцом-одиночкой, и сравнивает себя со своим кумиром Айртоном Сенной: «Он тоже был одиночкой, находясь в системе, которая не всегда относилась к нему дружелюбно. Мне доводилось сталкиваться с таким в своей карьере».

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2021 11:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, остановить, позволю

Читайте также: Льюис Хэмилтон назвал одну из причин, почему он создал собственную гоночную команду X44 для выступлений в новой серии Extreme E. Особенностью чемпионата является то, что в каждой команде должна быть пилотесса, и Льюис надеется, что такой подход позволит добиться гендерного разнообразия в автоспорте. «Чем бы я ни занимался в жизни, я всегда ищу возможность оказывать положительное влияние, – рассказал Льюис в интервью официальному каналу Extreme E на Youtube. – Я вырос в мире атмосферных моторов, я люблю двигатели V12 и V10. Учитывая всё это, казалось, что мне никогда не понравятся электромобили. Но я купил электромобиль и понял, что эти машины производят впечатление. Прежде всего – высоким крутящим моментом. Мне нравится Extreme E по двум причинам. Во-первых, это гонки, развлечение и просто весело. Во-вторых, при всём этом мы можем решать проблемы, которые есть в тех местах, куда мы приезжаем выступать. Я с восьми лет занимаюсь гонками, и все эти годы в нашем спорте преобладали и до сих пор преобладают мужчины. Я действительно считаю, что это пора изменить. В мире много молодых девушек, которые должны знать, что у них есть возможности. Мы рассматриваем Extreme E как способ донести миру своё послание. Мне приятно видеть, что пилотессы привносят разнообразие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

Росс Браун: Юки Цунода – лучший новичок за многие годы

Хэмилтон: У меня нет ощущения, что карьера заканчивается

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я верил в себя, благодаря этому двигался вперёд

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, как реагировать на сложности

Льюис Хэмилтон расстался с менеджером

Том Коронель: Пять предположений о предстоящем сезоне

Льюис Хэмилтон: Я продолжу бороться

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь