Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021-м исполнится 30 лет со дня дебюта Михаэля Шумахера в Формуле 1, и именно в этом году в чемпионате мира начинает выступать его сын Мик. Финальная стадия подготовки к этому важному событию в жизни 21-летнего немецкого гонщика пройдёт в середине марта в Бахрейне, где ему предстоит работать за рулём новой машины Haas F1 на предсезонных тестах.

По общему мнению, Мика отличает спокойный и продуманный подход к делу, а также стремление детально разобраться во всех технических аспектах работы с машиной. И создаётся впечатление, что он не испытывает какого-то лишнего прессинга из-за своей громкой фамилии.

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост, у которого огромный опыт работы с молодыми пилотами, в интервью Auto Bild, поделился своим мнением о том, какие качества необходимы гонщику Формулы 1: «Прежде всего, он должен быть страстно увлечён делом, которым занимается, должен быть дисциплинированным, но при этом подходить к работе творчески.

Гонщик всегда должен задавать самому себе вопросы: "Что я могу делать лучше? Как стать лучше соперников?" Именно таким был Михаэль Шумахер, то же самое можно сказать о Себастьяне Феттеле. Кстати, я замечаю, что такой же подход характерен и для Мика Шумахера.

Хороший гонщик – важнейший элемент успеха, поскольку именно гонщик сообщает инженерам правильную информацию о том, как сделать машину ещё быстрее. Успешные пилоты всегда сотрудничают со своей командой достаточно долго, ведь для того, чтобы она смогла построить машину, отвечающую твоим предпочтениям, нужно время. Это важное условие, но лишь немногим удаётся достичь в этом искусстве настоящих высот».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2021 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, шумахер, франц, абудаби

Читайте также: Перед Гран При Бахрейна руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о задачах команды на предстоящий сезон, подчеркнув, что в этом году ожидания весьма скромные. Вопрос: Большое внимание уже направлено на подготовку к 2022 году, поэтому с предстоящим сезоном команда связывает скромные ожидания. Насколько важно поддерживать общую мотивацию коллектива в течение года, зная, что он будет непростым?Гюнтер Штайнер: Думаю, в этом году есть несколько моментов, которые помогут сохранять мотивацию. У нас два молодых гонщика, которым надо расти в профессиональном плане, и в течение года мы будем этим заниматься. Не сомневаюсь, решать эту задачу будет интересно. Свет в конце туннеля забрезжит в 2022-м, когда мы вновь начнём работать в полную силу, ведь в прошлом году мы провели перегруппировку и сделали шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд. Безусловно, определённые трудности будут, в том числе и связанные с тем, что надо продолжать выкладываться по полной, но я думаю, что мы справимся. В любом случае, за девять месяцев нам предстоит участие в 23 гонках. Мы к этому готовы, и мы это сделаем. Вопрос: Не секрет, что в Ferrari в этом году работали над повышением скорости на прямых. Как модернизированная силовая установка показала себя на тестах? Гюнтер Штайнер: Нам очень сложно сравнивать её с прошлогодней силовой установкой. Но я полностью доверяю и той информации, которой Ferrari с нами делится, и тому, что они делают. Мы видим, что их машина стала лучше. Но на тестах важнее всего было дать возможность двум нашим новичкам проехать как можно больше кругов. Сравнения проводить невозможно ещё и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост видит в Мике Шумахере характерные черты отца

Феттель: Несмотря ни на что, надо верить в будущее

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

Ники Лауда снова в больнице

Гасли: Меня уже воспринимают как гонщика Red Bull

Падди Лоу: Оба гонщика отлично справились

В 2019-м может быть введён лимит веса гонщика

Force India не нравятся характеристики новых моторов

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против