Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, кого из гонщиков основного состава Ferrari в будущем может заменить Мик Шумахер, ведь понятно, что в Маранелло занимаются карьерой сына семикратного чемпиона мира с определённой целью.

Логично предположить, что Карлоса Сайнса, но ведь это не единственный возможный сценарий. А что если Шарль Леклер устанет от проблем, которые преследуют итальянскую команду, и ему будет сделано более привлекательное предложение? Так от кого примет эстафету Мик?

Этот вопрос неизбежно будет занимать всех, по крайней мере, какое-то время – по причинам столь очевидным, что я их даже не буду объяснять.

Я не хочу сказать, что знаю, как Мик Шумахер себя покажет, когда будет выступать на самом высоком уровне. Я с большой симпатией слежу за его карьерой, это связано с тем восхищением, которое я испытываю по отношению к его отцу. Кто был свидетелем его побед за рулём Ferrari, меня понимает.

Но давайте отставим в сторону лирику: в любом случае, хорошо видно, сколько Скудерия инвестирует в этого парня. Дело тут не в его фамилии: в Маранелло в него верят. И помогают ему двигаться вперёд: после Гоночной академии Ferrari он получил контракт в Haas F1. Всё это просто прекрасно.

В четверг во Фьорано, поднявшись на старый мостик, я наблюдал за тем, что происходит на трассе. С утра там гонял Сайнс, а днём его место за рулём Ferrari занял Мик. И мне в голову пришёл образ эстафеты, но тут ведь возможны варианты, учитывая далеко не сенсационные результаты Скудерии.

У Карлоса двухлетний контракт. Мик проведёт два сезона в Haas. Первый год будет полностью посвящён учёбе, а на второй настанет момент истины. В свою очередь Сайнс тоже будет прогрессировать, и я убеждён, что он сможет преподнести несколько приятных сюрпризов.

И вдруг мне подумалось такое, от чего даже перехватило дыхание – кстати, разговоры об этом уже ходят. Но будем надеяться, что этого всё-таки не произойдёт…

Источник: F1News

Пятница 29 Января 2021 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, турини, примет

Читайте также: У руководителя AlphaTauri Франца Тоста большой опыт работы с молодыми гонщиками, он считает, что из-за известной фамилии Мику Шумахеру приходится сложнее, чем большинству дебютантов. Франц Тост: «В этом году Мику нужно многому научиться – он будет впитывать информацию и должен узнать о Формуле 1 абсолютно всё. Ему важно финишировать в гонках. Пока у него нет быстрой машины, но когда она появится, он должен быть готов бороться за более высокие результаты. Михаэль Шумахер в своё время дебютировал в Jordan, а у этой команды была великолепная машина. Тогда всё сложилось идеально: и машина была быстрой, и Михаэль был хорошо подготовлен, когда сел за руль Jordan. В этом плане Мику не повезло – его машина гораздо хуже. Михаэля и Мика сложно сравнивать, но можно точно сказать, что они оба целеустремленные люди, сосредоточенные на работе. Мику сложнее – от него многого ждут, поскольку он выступает под известной фамилией. Но это не должно сбивать его с пути. В Формуле 1 не бывает чудес – нужно прикладывать усилия, чтобы добиться успеха. Конечно, Мик чувствует определённый прессинг, но это не должно на него влиять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Будь моя воля, я бы гонялся каждый день!

Мик Шумахер: У меня есть определённые ожидания

Мик Шумахер: Моя мечта осуществилась

Мик Шумахер: Новая раскраска мне понравилась

Мик Шумахер добрался до базы Haas F1

Мик Шумахер: Цель – прибавлять с каждой гонкой

Мик Шумахер: Важно как можно быстрее адаптироваться

Ральф Шумахер: Хэмилтону стоит задуматься

В Haas не планируют дорабатывать машину по ходу сезона

Франц Тост видит в Мике Шумахере характерные черты отца