Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад мы рассказывали о неприятной истории, в центре которой оказался Флавио Бриаторе, признанный итальянским правосудием виновным в серьёзных нарушениях налогового законодательства.

В частности, тогда по решению суда у бывшего руководителя команд Benetton и Renault была конфискована роскошная яхта Force Blue, но недавно она была выставлена на аукцион, где её приобрёл Берни Экклстоун, давний приятель и деловой партнёр Бриаторе. Он заплатил за плавсредство, построенное в 2002 году на верфях нидерландской судостроительной компании Royal Denship, около 7,5 млн. евро.

Force Blue была конфискована у Бриаторе ещё в 2010 году, судебные тяжбы и связанные с ними апелляции тянулись более десяти лет, но в итоге 31 декабря Апелляционный суд Генуи вынес окончательное решение о конфискации судна в пользу государства. Попытки адвокатов Бриаторе заблокировать проведение аукциона ни к чему не привели.

Экклстоуну яхта досталась по весьма сходной цене, если учесть, что в своё время она стоила 20 млн. евро. До начала пандемии и введённых из-за неё ограничений Force Blue продолжала курсировать по всему Средиземному морю, поскольку на это запрет наложен не был – за счёт средств, заработанных за аренду яхты, компенсировались затраты на её содержание и обслуживание. Но затем эта деятельность была свёрнута на фоне кризиса всей туристической отрасли.

Если учесть, что Бриаторе и Экклстоуна связывают многолетние деловые и дружеские отношения, можно предположить, что бывший и новый владелец Force Blue как-нибудь договорятся о совместной эксплуатации судна.

Кстати, в интернете до сих пор легко найти предложения по его аренде: компания из 12 гостей может провести неделю на борту 63-метровой яхты за 235 тысяч евро.

Источник: F1News

Четверг 28 Января 2021 11:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, force, экклстоун, учесть

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Борьба за 3-е место недостойна марки Ferrari

Экклстоун выкупил на аукционе яхту Бриаторе

Бриаторе: Недостаток опыта у Давиде Бривио – не проблема

Флавио Бриаторе справился с коронавирусом

Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бриаторе считает, что переболел коронавирусом в декабре

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером