Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме команда McLaren решила использовать «выдувной» диффузор в квалификации и гонке, но пока это решение не принесло большой прибавки в скорости – в субботу гонщики заняли пятую и шестую строчку в итоговом протоколе, уступив Red Bull и Ferrari…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Никто в нашей команде не может быть удовлетворён результатами квалификации, которая принесла нам только пятое и шестое место, но повод для оптимизма есть – мы должны быть быстры в гонке. Скорость на прямых очень высока, вероятно, она даже больше, чем было нужно в квалификации, но завтра это должно принести дивиденды.

Льюис и Дженсон постараются отыграть позиции на старте и реализовать разработанную командой стратегию, чтобы заработать максимум возможных очков на финише. В четырёх прошлых Гран При мы набрали 149 очков из 172-х, и хотели бы сохранить эту стабильность».

Дженсон Баттон (5-й): «Потребовалось время, чтобы адаптироваться к балансу машины в этот уик-энд. Я доволен своим решающим кругом, и не знаю, где взять ещё семь десятых, которые уступил времени поула. Я немного обеспокоен – круг был действительно хорошим, не думаю, что сегодня можно было добиться от машины большего.

С «выдувным» диффузором мы сделали шаг вперёд, пока это не окончательная версия, но мы надеемся на прогресс в гонке. Пятое место – неплохая позиция для старта, первый круг в Хоккенхайме обычно получается весьма беспокойным, поэтому я попытаюсь сразу отыграть несколько позиций. Думаю, мы можем надеяться на хороший результат».

Льюис Хэмилтон (6-й): «Скорость в квалификации оставляла желать лучшего, я сделал всё, что мог, но две команды, опередившие нас, лучше справились со своей работой.

Мы быстрее на прямых, но машине не хватает прижимной силы – предстоит многое сделать, чтобы добиться прогресса. Впрочем, я думаю, что завтра мы будем быстры, ведь в гонке наша машина более конкурентоспособна, чем в квалификации. Я надеюсь на хорошую погоду, буду атаковать и постараюсь отыграть несколько позиций».

Источник: F1News

Суббота 24 Июля 2010 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, быстры, мартин, уитмарш

Читайте также: В финал квалификации, так называемый Суперпоул, в Марракеше вышли шесть гонщиков пяти команд: только дуэт BMW в составе Антониу Феликса да Кошты и Алекса Симса пробился в решающую сессию в полном составе; ещё трое также представляли заводские команды, однако никому из них поул не достался. Лучшее время в отборочных заездах показал Сэм Бёрд, выступающий за Virgin Racing, которая в этом году использует технику Audi, и он же остался самым быстрым в Суперпоуле, хотя его машина была повреждена после нелепого инцидента на пит-лейн. Судя по всему, на NIO Тома Диллмана отказали тормоза, и когда во время квалификации он возвращался в закрытый парк, то врезался в машину Робина Фряйнса, которая в свою очередь ткнула сзади Audi его напарника Бёрда. Диффузор на машине Сэма получил некоторые повреждения, что не помешало опытному британцу прекрасно проехать быстрый круг за 1 мин. 17,489 секунды – это его пятый поул в Формуле E. Второй результат у действующего чемпиона мира Жана-Эрика Верня из DS Techettah – он уступил британцу лишь 0,046 секунды. Да Кошта показал третье время, с четвёртой позиции будет стартовать Себастьен Буэми из Nissan, Симс начнёт гонку пятым, а замыкает первую шестёрку Митч Эванс, представитель Jaguar. Безусловно, похвалы заслуживает дебютант Mahindra Паскаль Верляйн: это его первый уик-энд в Формуле E, однако в квалификации он показал весьма достойное 7-е время, и до участия в финальной сессии ему не хватило совсем немного. А вот Стоффелю Вандорну, ещё одному новичку чемпионата, не повезло: на его машине возникли технические проблемы, поэтому он не смог нормально проехать круг, и теперь ему придётся стартовать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В квалификации нам будет очень сложно

Окон: Наша цель – финал квалификации

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Сайнс: Из-за плохого баланса я допустил много ошибок

Шарль Леклер: Мы вновь в финале квалификации!

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

Эстебан Окон: Надеюсь, наш выбор оправдается в гонке

Хорнер: Макс умеет здесь прорываться через пелотон

Перес провёл квалификацию на повреждённой машине