Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весь прошлый сезон Эстебан Окон стремился сократить отставание от Даниэля Риккардо. Он лишь дважды опередил напарника в квалификации и заработал почти в два раза меньше очков, но этот опыт его многому научил...

Эстебан Окон: «Не знаю, можно ли считать Риккардо лучшим, но он – один из лучших ориентиров для напарника. Я впечатлён – во многих случаях ему удавалось добиться более высоких результатов, чем позволяла машина. Да и вне трассы он отлично работал – мне понравились его манера общаться с журналистами и позитивный настрой.

У Даниэля отличная скорость, он умеет адаптироваться к условиям и быстро учится. Если мне удавалось пройти какой-то поворот лучше, то к квалификации он обязательно исправлял свою ошибку. Здорово иметь такого напарника – я понял, в чём должен прибавить, и как с ним бороться. Мне пригодился этот опыт.

В целом, в Renault всё работает не так, как в Mercedes, с которыми я работал на тестах, или в Force India, где я выступал раньше. У каждой машины свои особенности, и пилотировать их надо по-разному.

Мне пришлось заново учиться тому, в чём, как мне казалось, я неплохо разбираюсь. Я думал, что всё вернётся само собой, поэтому настраивал машину так же, как в своё время в Force India. Но в прошлом году я понял, что каждой машине нужны свои настройки.

В начале сезона в большинстве случаев я не чувствовал уверенности в машине – баланс менялся в зависимости от поворота. В медленных поворотах возникала недостаточная поворачиваемость, и я немного блокировал передние колёса, а в быстрых появлялась большая избыточная поворачиваемость. Я не мог по максимуму использовать возможности машины. Возможно, мы ещё не понимали, что мне от неё нужно, а мои комментарии не вполне соответствовали тому, что от меня ждала команда. Но с тех пор многое изменилось».

Источник: F1News

Среда 20 Января 2021 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, прибавить, напарника, работал

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сложностях адаптации к новой машине, которые испытывает Даниэль Риккардо, а также об ожиданиях от квалификации в Имоле. Андреас Зайдль: «Уже в прошлом году было понятно, что у нас проблемы в Имоле: конфигурация трассы, особенности покрытия и температуры не вполне подходили нашей машине. Но я доволен результатами третьей тренировки, машина стала более предсказуемой в поворотах, наши гонщики уже пилотируют более уверенно, так что всё складывается неплохо. Но пока так было только в третьей тренировке – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Даниэль Риккардо ещё не до конца освоился в команде и не на 100% адаптировался к машине. Всё-таки Ландо Норрис выступает за McLaren уже третий год, и в этом плане у него больше опыта, поэтому он больше уверен в машине. Но в Бахрейне Даниэль показал отличный темп на дистанции Гран При, так что поводов для тревоги нет. А в Имоле в прошлом году он проехал великолепный круг в финале квалификации, после чего поднялся на подиум по итогам гонки. Такие результаты придадут ему уверенности. Я жду плотную борьбу в квалификации, и пройти в финал будет нелегко. Гонщики AlphaTauri и Ferrari показали отличную скорость в тренировках – посмотрите на их результаты на лучших секторах. Надеюсь, мы добились прогресса и сможем претендовать на хорошие стартовые позиции, а завтра заработаем много очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо