Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого сезона Джордж Расселл получил шанс по-настоящему проявить себя, когда ему было предложено заменить заболевшего Льюиса Хэмилтона за рулём машины Mercedes – и 22-летний гонщик в полной мере воспользовался этой возможностью.

Он был на пути к победе в Гран При Сахира, но, к сожалению, обстоятельства были против него, поскольку чемпионская команда допустила нехарактерную для неё ошибку. В итоге Расселл финишировал только 9-м, но то, как он отработал в тот уик-энд, увидели все. В первую очередь, руководители Mercedes ещё раз убедились, что не зря делали на него ставку.

«На ту историю можно смотреть по-разному, – рассказал Расселл в интервью британскому изданию Autocar. – За время, которое я провёл с Mercedes в качестве резервного гонщика, я очень многому научился, а не просто был готов сесть за руль их машины и поехать настолько быстро, насколько это возможно.

Работа с этой командой помогла понять, в чём я должен прибавить в плане технической подготовки, как повысить свою рыночную ценность – я просто старался стать более зрелым человеком и профессионалом. Формула 1 отличается от всех остальных видов спорта, здесь надо достичь максимального уровня во всех областях, или ты просто попадёшь в эти жернова, и от тебя ничего не останется. Я давно это понял и с тех пор работаю над собой, чтобы становиться всё лучше и лучше.

Если же ты допускаешь ошибку, всегда важно её признать, ведь тогда и другие поймут, что если они ошибутся, они тоже могут поступать так же и учиться на своих промахах. Если ты скажешь: «Я всё сделал неправильно, приношу извинения и сделаю всё, чтобы это не повторилось», это важно не только для тебя самого, но и для команды.

Наверное, мой психологический настрой изменился ещё в 2017 году, именно тогда я сказал себе: «Я здесь не случайно, в Mercedes выбрали меня по определённой причине». Они не подписывают контракты с двадцатью молодыми гонщиками ежегодно, я был одним из трёх и понимал, что моя задача – максимально выкладываться.

Я всегда сам требую от себя очень многого, знаю, чего хочу добиться, и сотрудничество с Mercedes мне очень помогает. Возможно, мне даже понравилось, что уровень прессинга возрос, ведь уже тогда было понятно, что ко мне приковано большое внимание.

Любой возможностью отличиться надо пользоваться в полной мере, как будто это ваш последний шанс, ведь ты не знаешь, что ждёт тебя за поворотом. И я не думаю, что кто-либо мог предвидеть, как будут развиваться события в Сахире…

Я всегда стараюсь быть честным с самим собой, я знаю, где и в чём можно прибавить. Когда я смотрю, как проходит круг Льюис Хэмилтон или Макс Ферстаппен, я вижу, как они работают и понимаю, смогу я проехать так же или немного отстану. Мой самый главный критик – это я сам».

Источник: F1News

Суббота 16 Января 2021 11:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, расселл, рулём, критик

Читайте также: Обычно в день презентации новой машины в Mercedes сразу же проводили съемочный день в Сильверстоуне, но в этом году планы изменились. Руководитель команды Тото Вольфф заявил, что съёмочный день пройдёт в Бахрейне. Тото Вольфф: «В Сильверстоуне всегда дождливо, и мы решили, что не хотим мерзнуть под дождём. Мы проведём съёмочный день 16 марта – на неделе между тестами в Бахрейне и первой гонкой сезона. Я считаю, что в таком случае мы получим более подходящий и качественный материал, чем если бы снимали машину в Сильверстоуне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes и Alpine представят сегодня свои новые машины

Макс Ферстаппен не думает о переходе в Mercedes

Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом

Роман Грожан протестирует машину Mercedes?

В Mercedes опасаются Серхио Переса

В Mercedes отчитались о пробном запуске двигателя

Брандл: В Mercedes хотят сохранить свободу действий

Mercedes и Хэмилтон подписали новый контракт

Слухи: Хэмилтон и Mercedes согласовали условия контракта

В Mercedes выступают за «заморозку» моторов