Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон поздравляют друг друга после финиша Гран При Абу-Даби, фото XPB" title="Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон поздравляют друг друга после финиша Гран При Абу-Даби, фото XPB">

Если не учитывать Валттери Боттаса, напарника Льюиса Хэмилтона по команде Mercedes, то именно Макса Ферстаппена можно считать главным соперником семикратного чемпиона мира. Отец гонщика Red Bull Racing, Йос Ферстаппен, полагает, что Хэмилтон выиграл столько титулов прежде всего благодаря машине, ведь в годы выступлений за McLaren он не всегда выступал так уж успешно.

«На трассе Макс всегда выкладывается на 110%. Поэтому мы даже не знаем, насколько хороша или плоха машина Red Bull Racing. Может быть, она хуже, чем Ferrari, – заявил Йос в интервью Formule1.nl. – Единственное, что можно сделать – это сравнить Макса с его напарником.

Алекс Элбон очень неплохо выступал и в картинге, и в молодёжных категориях. Но в прошлом году у него были большие сложности, и Максу он заметно уступал.

О Льюисе я могу сказать то же самое, что и о Максе: он невероятно быстрый гонщик. Это видно по тому, как он выглядит на фоне своего напарника. В Mercedes у Хэмилтона всё отлично получается, но когда он выступал за McLaren, было несколько сезонов, которые складывались не лучшим образом. Вы не станете чемпионом мира, если не будете гонщиком чемпионской команды и в вашем распоряжении не будет чемпионской машины.

Поэтому я бы сказал так: ничего не имею против того, чтобы Макс стал напарником Хэмилтона. Тогда и выяснится, кто из них сильнее. Лучше всего, если они будут пилотировать одинаковые машины. Только в этом случае можно проводить какие-то сравнения. Я бы это только приветствовал, и такой сезон мог бы сложиться очень интересно. По-моему, ведь мир только этого и ждёт».

Источник: F1News

Воскресенье 10 Января 2021 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, хэмилтон, хэмилтона, выступал

Читайте также: В Red Bull по традиции до последнего скрывают внешний вид новой машины. На презентации вместо студийных фотографий были показаны компьютерные рендеры, а на видео с первой обкатки RB16B в Сильверстоуне гонщики пилотировали перекрашенную RB15 – кадры с новой машиной команда публиковать не стала. Когда Макса Ферстаппена спросили о причинах столь строгой секретности, он сменил тему… Макс Ферстаппен: «На самом деле, новая машина очень похожа на прошлогоднюю. Раскраска не менялась уже пять лет, а технически она – эволюция прошлогодней, как и у всех команд. Единственное, что для меня имеет значение – её скорость. Машина может быть розовой или фиолетовой, красивой или нет – если она быстра, мне ничего больше не нужно. Выводы делать рано. Обкатку мы проводили на демонстрационных шинах Pirelli, которые ведут себя иначе, чем обычная гоночная резина. Нужно было просто проехать несколько кругов, чтобы проверить работу всех систем. Эксперимент со спринтерскими гонками? Мне нравится нынешний формат с одной полуторачасовой гонкой в воскресенье. Если у вас хорошие машины, позволяющие бороться, а за победу сражаются несколько команд, спринтерские гонки не нужны. Не думаю, что стоит всё так серьёзно менять просто ради большей зрелищности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing провела обкатку новой машины

Потенциал команд в 2021 году по версии Blick

Ферстаппен: Гонщик должен постоянно адаптироваться

Ферстаппен ждёт от новой машины большую надёжность

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Ферстаппен: Ты должен разгромить своего напарника

Ферстаппен и Келли Пике объявили о своих отношениях

Ферстаппен: В Монако папарацци не сидят в кустах

Ферстаппен получил приз за успехи в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Перес – быстрый гонщик