Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разное время напарниками Макса Ферстаппена в Toro Rosso и Red Bull Racing были Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо, Пьер Гасли и Александер Элбон, и всем им пришлось непросто, поскольку свою задачу гонщик из Нидерландов всегда понимает однозначно: «Ты должен разгромить своего напарника».

С одной стороны, у всех по-настоящему хороших гонщиков настрой именно такой, с другой, в случае с Максом всё это проявляется наиболее ярко, и руководству Red Bull Racing в последние годы пару раз приходилось подыскивать для него новых напарников. Сначала Гасли не удавалось выступать на уровне Ферстаппена, а в прошлом сезоне то же самое произошло с Элбоном, поэтому в 2021-м в команду из Милтон-Кинса приходит опытный и быстрый Серхио Перес.

Когда Макса попросили рассказать о своих бывших напарниках, он подчеркнул, что сложнее всего ему было с Даниэлем Риккардо.

Макс Ферстаппен: «Карлоса Сайнса мне трудно с кем-то сравнивать, ведь в 2015 году мы оба были дебютантами Формулы 1. Думаю, что сложнее всего мне было соперничать с Даниэлем Риккардо, по крайней мере, в самом начале. Но со временем я многому научился, начал лучше понимать, как настраивать машину, чтобы добиваться от неё максимально возможных скоростей.

Но главное в том, что в случае с Даниэлем наши результаты были примерно на одном уровне. Ему удавалось опережать меня за счёт своего богатого опыта. Всё-таки он пришёл в Формулу 1 на четыре года раньше меня. Но в конечном итоге я одолел всех, и это хорошо. Как говаривал мой отец: «Ты должен разгромить своего напарника».

Разумеется, такой настрой у меня будет и в следующем сезоне. Надо быть быстрее напарника. Я понимаю, что Серхио ставит перед собой аналогичную цель. По-моему, это правильно, ведь чтобы помочь команде занимать более высокие места, есть только один способ: зарабатывать очки обеими машинами. Именно так было, когда моим напарником в Red Bull Racing был Даниэль».

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2021 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: своего, ферстаппен, разгромить, даниэль

Читайте также: В Red Bull по традиции до последнего скрывают внешний вид новой машины. На презентации вместо студийных фотографий были показаны компьютерные рендеры, а на видео с первой обкатки RB16B в Сильверстоуне гонщики пилотировали перекрашенную RB15 – кадры с новой машиной команда публиковать не стала. Когда Макса Ферстаппена спросили о причинах столь строгой секретности, он сменил тему… Макс Ферстаппен: «На самом деле, новая машина очень похожа на прошлогоднюю. Раскраска не менялась уже пять лет, а технически она – эволюция прошлогодней, как и у всех команд. Единственное, что для меня имеет значение – её скорость. Машина может быть розовой или фиолетовой, красивой или нет – если она быстра, мне ничего больше не нужно. Выводы делать рано. Обкатку мы проводили на демонстрационных шинах Pirelli, которые ведут себя иначе, чем обычная гоночная резина. Нужно было просто проехать несколько кругов, чтобы проверить работу всех систем. Эксперимент со спринтерскими гонками? Мне нравится нынешний формат с одной полуторачасовой гонкой в воскресенье. Если у вас хорошие машины, позволяющие бороться, а за победу сражаются несколько команд, спринтерские гонки не нужны. Не думаю, что стоит всё так серьёзно менять просто ради большей зрелищности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing провела обкатку новой машины

Потенциал команд в 2021 году по версии Blick

Ферстаппен: Гонщик должен постоянно адаптироваться

Ферстаппен ждёт от новой машины большую надёжность

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Ферстаппен: Ты должен разгромить своего напарника

Ферстаппен и Келли Пике объявили о своих отношениях

Ферстаппен: В Монако папарацци не сидят в кустах

Ферстаппен получил приз за успехи в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Перес – быстрый гонщик