Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20-летний новозеландец Маркус Армстронг считается одним из талантливых представителей нового поколения гонщиков, и не случайно его ещё в 2016 году включили в состав Гоночной академии Ferrari.

В 2019-м он стал вице-чемпионом Формулы 3, уступив только Роберту Шварцману, но в прошлом сезоне, дебютировав в Ф2, уже не смог повторить тот успех и завершил чемпионат лишь на 13-м месте личного зачёта, хотя выступал за весьма сильную команду ART.

Подводя итоги сезона, он посетовал, что в 2020-м его прежде всего не устраивала работа 18-дюймовых шин Pirelli, к которым так и не удалось найти подход.

«Оказалось, что добиться максимально эффективной работы 18-дюймовых шин крайне тяжело, – признал Армстронг в интервью Formula Scout. – Исключительно важно удерживать их в правильном температурном диапазоне. Но, по-моему, это стало ещё сложнее, чем в случае со старой 13-дюймовой резиной. Скорость на трассе в основном зависит от этого.

Во многих случаях в 2020 году, даже если машина отличалась хорошим балансом, это ещё ничего не значило, если тебе не удавалось добиться нормального сцепления от резины. На тренировках часто всё складывалось неплохо, но затем в ходе квалификации мы ставили шины другого состава, и сразу начинались серьёзные сложности. В этом сезоне нам просто не удавалось прогревать резину до нужных температур.

Часто темп на дистанции гонки тоже был не лучшим, прежде всего на трассах, для которых характерен высокий уровень деградации. Безусловно, я неплохо провёл квалификации в Бахрейне и Муджелло, но на первых же кругах машина начинала скользить, и по каким-то причинам моя резина изнашивалась быстрее, чем у соперников.

Мне приходилось атаковать на пределе, чтобы удержаться за ехавшей впереди машиной, а это приводило к тому что резина перегревалась ещё сильнее, и ситуация только ухудшалась.

Также, по-моему, в минувшем сезоне у нас были сложности с двигателем, что сильно расстраивало, хотя вместе с командой ART мы работали очень упорно, никогда не сдавались, и даже в финальной гонке атаковали, как безумные.

Причин для разочарований было немало, ведь я чувствовал, что отработал неплохо, проехав хороший круг в квалификации, но почему-то результаты на круге оставляли желать лучшего. Ощущения были странные: иногда я полностью выкладывался, но результаты были просто никакие, а иногда я понимал, что допустил ошибки, однако заканчивал квалификацию в первой пятёрке…»

Лундагрд дважды поднимался на подиум в первых четырёх гонках сезона, после чего не смог заработать ни одного очка на следующих шести этапах. Под конец сезона его результаты несколько улучшились, но этого было недостаточно даже для того, чтобы войти в первую десятку по итогам года.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2021 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: армстронг, результаты, квалификации, тяжело

Читайте также: Серия из трёх гонок, прошедших во Франции и Австрии, сложилась для Эстебана Окона неудачно. Вместе с командой Alpine F1 он делает всё возможное, чтобы в дни уик-энда в Сильверстоуне изменить ситуацию к лучшему. Вопрос: За что вы любите Сильверстоун?Эстебан Окон: Это легендарная трасса, в Сильверстоуне есть всё, за что мы любим Формулу 1 – это и история чемпионата, и знаменитые комбинации поворотов. Преодолевая связку Maggots-Beckets-Chapel за рулём машины Формулы 1, испытываешь фантастические эмоции. Это сложная трасса, там важно найти правильный ритм, поддерживать высокий темп и постоянно атаковать. Будет приятно видеть зрителей на трибунах, чувствовать их поддержку, и всё это я уже предвкушаю. Вопрос: Какие моменты карьеры, связанные с Сильверстоуном, вам запомнились больше всего?Эстебан Окон: Мне всегда нравилось там выступать. В 2014 году в Формуле 3 я стартовал с поула, трижды поднимался на подиум и выиграл гонку. Я поднимался на подиум в Сильверстоуне и в GP3, так что у меня хорошие воспоминания. В Формуле 1 я не раз зарабатывал очки на этой трассе. В прошлом году там проходили две гонки, и наша команда неплохо отработала, показав тогда хорошие результаты. Разумеется, задача в том, чтобы сейчас это повторить. Вопрос: Как вы готовитесь к квалификационному спринту?Эстебан Окон: Включение субботнего спринта в программу уик-энда, безусловно, придаст элемент новизны, и мне интересно, как всё сложится. Но перед этим мы должны плодотворно поработать на тренировке и постараться показать как можно более высокий результат в квалификации, которая тоже пройдёт в пятницу. График несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Армстронг: Добиться эффективной работы шин было тяжело

Росс Браун ответил на критику рейтинга гонщиков

Макс Ферстаппен: У меня нет причин жаловаться

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Мика Хаккинен: Результаты к Alfa Romeo придут

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

Виталий Петров: Кубица убедил команду в своей скорости

Квят: Результаты придут, но надо проявить терпение

Марио Изола: Результаты очень плотные

Изола: Результаты не так просто интерпретировать