Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан считает, что его авария на первом круге Гран При Бахрейна даст много полезной информации для повышения безопасности гонок.

«Когда перегрузка достигает 60G, человек скорее всего потеряет сознание, пусть даже на несколько секунд, – заявил Роман Грожан в видео на своей странице в Instagram. – Сохранить трезвый ум в такой ситуации невозможно, но я остался в сознании, и это спасло мне жизнь.

Эта авария может многому научить. Мне повезло, что я остался жив, мог говорить и всё помню. Я не уверен, что это хорошо для меня, но я всё помню и считаю, что в сфере безопасности остаются слабые места.

Следующий этап – выяснить, что происходит с головой гонщика. Все видели, что я выбрался почти невредимым. Да, я получил небольшие ожоги рук, так что можно сделать перчатки более безопасными. Но нужно понять, как взаимодействовали голова, шлем и подголовник, и почему я не потерял сознание. Я хочу, чтобы мы всё проанализировали с датчиками на голове и выяснили, как можно улучшить шлем и подголовник, чтобы даже при столь сильных перегрузках гонщик оставался в сознании и понимал, что должен делать.

Не секрет, что когда Halo появилась в Формуле 1, я был категорически против неё, но если бы не она, я не смог бы сейчас с вами разговаривать. Я считаю, что это одна из главных мер безопасности за последние несколько лет.

Кроме того, в этом году изменились требования к комбинезону – теперь он должен на 10 секунд дольше выдерживать огонь. В регламенте указано 20 секунд, а я 28 секунд пытался выбраться из пламени и получил небольшой ожог правой руки и сильный ожог левой руки, но ничего серьёзного.

Прочность шасси с каждым годом увеличивается – оно выдержало удар, так что монокок меня защитил, и я всё равно смог выбраться из огня. Если бы шасси сломалось, я остался бы без ног - как минимум, получил бы переломы, не смог бы подняться и покинуть машину».

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2020 11:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, секунд, авария, роман

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull в Мельбурне

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Позор промоутера. Хэмилтон выиграл квалификацию в Австралии

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд