Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель признался, что авария Романа Грожана на старте Гран При Бахрейна настолько его потрясла, что он долго не осмеливался посмотреть кадры, запечатлевшие то драматичное происшествие.

«Как Грожану удалось выжить в том происшествии, как удалось почти избежать травм – до сих пор для меня загадка, но то, что Роман по-прежнему с нами, что он жив – это, по-моему, главное событие года в Формуле 1, – заявил Феттель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. – Все должны понимать, что наши скорости очень высоки, и риск есть всегда.

Мы не должны спокойно относиться к подобным инцидентам, хотя наши машины сейчас довольно безопасны и в состоянии надёжно защищать наши жизни.

По ходу того Гран При уже на следующем круге после аварии я узнал, что Роману удалось выбраться из пламени. Это было важнее всего, поэтому я решил не смотреть кадры, которые без перерыва крутились на всех мониторах.

Наверное, так было лучше, ведь перед рестартом я спокойно, без всяких проблем вернулся за руль своей машины. А то, что действительно тогда произошло, я осознал только в воскресенье вечером, уже после гонки».

Источник: F1News

Понедельник 28 Декабря 2020 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, грожана, событие, бахрена

Читайте также: На пресс-конференции в четверг Себастьян Феттель комментировал победу Льюиса Хэмилтона в первой гонке сезона… Себастьян Феттель: «Я посмотрел основные моменты после финиша. Макс был быстрее, в конце гонки у него была более свежая резина, но Льюис был умнее – хорошо провёл гонку, был спокоен и сделал то, что должен был сделать. Ему нечего было терять. Он знал, что нужно для победы, выехал на трассу и выиграл, что ещё раз говорит о его качествах. Макс должен был выиграть эту гонку, он был быстрее на тренировках и в квалификации, но победил Льюис. Этот тот случай, когда не Ферстаппен проиграл гонку, а Хэмилтон её выиграл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Себастьян Феттель заботится о здоровье пчёл

Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Феттель: В Бахрейне нас ждёт захватывающая гонка

Хилл: Надеюсь, к Феттелю вернётся былая уверенность

Феттель: Моя команда – Aston Martin

Себастьян Феттель: Мы только в начале пути

Феттель: Раньше я бы запаниковал в такой ситуации

Себастьян Феттель: Мне нужно привыкнуть к машине

Себастьян Феттель представил розовый дизайн шлема