Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26 декабря Льюис Хэмилтон был специальным гостем утренней программы «Сегодня», которая выходит на BBC Radio 4.

В ходе обстоятельного разговора семикратный чемпион мира рассказал о своей гражданской позиции, о которой он весьма громко заявил в 2020 году, и об участии в новой электрической серии Extreme E, в которой будет выступать его команда.

Льюис Хэмилтон: «Я выступаю в гонках уже 27 лет, и это всегда было моей страстью. Мне нравится этот вызов – постараться стать лучшим и стабильно оставаться на этом уровне.

Счастье от успехов, от побед в гонках и чемпионатах – это замечательное состояние, но оно скоротечно, и я всегда задавался вопросом: «Что всё это значит? Для чего я всем этим занимаюсь? Почему я единственный темнокожий гонщик, за что мне выпала такая удача?»

Ведь я не просто единственный темнокожий гонщик в Формуле 1 – я борюсь за победы. Думаю, в этом году всё встало на свои места, и я очень серьёзно воспринимаю эту ответственность (речь о поддержке движения Black Lives Matter). Я не хочу ни к чему принуждать людей, не пытаюсь ничего им навязывать. Но если вы захотите побольше узнать об движении BLM, вы сможете это сделать.

Разумеется, важна каждая человеческая жизнь, но можно сказать, что мне в своё время удалось как-то проскользнуть сквозь трещины (в системе), а ведь есть очень много молодых людей разного цвета кожи, которые хотели бы получить возможность пробиться и заслуживают этого, чтобы прогрессировать, получить хорошее образование, стать инженером или кем-то ещё… Но факт заключается в том, что у разных людей разные возможности».

Также Льюис говорил о своём новом проекте, об участии его команды X44 в новой внедорожной электрической серии Extreme E, которая должна стартовать в марте.

«Направление, в котором движется человечество, правильным не назовёшь, – заявил Хэмилтон. – Очень важно признать, что мы можем сделать намного больше ради спасения окружающей среды. Поэтому я пытаюсь получше изучить электрические технологии, применяемые в электромобилях, и думаю, что серия Extreme E мне в этом поможет».

Для Хэмилтона Мухаммед Али – любимый герой спорта, и иногда журналисты пытаются как-то их сравнивать. Когда Льюиса спросили об отношении к подобным сравнениям, он ответил: «Я хочу добиться, чтобы время моей карьеры был не только временем спортивных побед и высоких результатов, которые под силу показывать человеку. Полагаю, люди будут говорить обо мне не так, как они говорят о Мухаммеде Али, которого я считаю своим любимым спортсменом всех времён. Надеюсь, я смогу достичь хотя бы одной десятой того влияния, которого достиг он…»

Источник: F1News

Суббота 26 Декабря 2020 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, пытаюсь, людей, льюис

Читайте также: Том Коронель добивался успехов в разных гоночных сериях – и пользуется заслуженным уважением. В интервью нидерландской прессе он рассказал об ожиданиях от предстоящего сезона… Прогноз #1: Серхио Перес проиграет Максу Ферстаппену все квалификации в этом сезоне…Том Коронель: Нет. Думаю, у Переса все получится. Серхио – самый сильный напарник по команде, который когда-либо был у Макса. Даниэль Риккардо тоже порой опережал Макса в квалификации – и Перес может опередить. Максу не нужно давления извне, у него уже есть огромное желание заявить о себе. Он знает команду, машину, людей в Red Bull. Из них двоих рискует только Перес. И если он несколько раз опередит Макса, то добьётся своей цели. А если Перес стабильно будет оказываться позади, то его карьера окончена, Прогноз #2: Судьба чемпионата мира определится в последней гонке…Том Коронель: Если бы я был руководителем Формулы 1, так было бы каждый год. Нет ничего более захватывающего, чем Формула 1. Нет ничего более неожиданного. Мы видели это в прошлом году: Перес, выигравший гонку в Бахрейне, Джордж Рассел, оказавшийся очень быстрым за рулём Mercedes… В последние годы Хэмилтон всегда досрочно завоёвывал титул, задолго до конца сезона, но в этом году я жду чего-то особенного. Перед тем, как снова покинуть Формулу 1, в Honda сделают всё, чтобы добиться успеха со своей силовой установкой. И это должно произойти именно сейчас. Я не говорю, что Макс станет чемпионом, но в этом году Льюис наверняка будет чаще ворчать по радио. Он всегда это делает, когда кто-то дышит ему в плечо. В последние годы Хэмилтон побеждал слишком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Хэмилтон: Гонки – моя жизнь

Алберс: Хэмилтон может поменять команду ради денег

Хэмилтон: Я сосредоточен на подготовке к сезону

Энтони Хэмилтон: Восьмой титул – не главная цель Льюиса

Mercedes и Хэмилтон подписали новый контракт

Хэмилтон ездит по Калифорнии на электромобиле Porsche

Свежая порция слухов о контракте Льюиса Хэмилтона

Слухи: Хэмилтон и Mercedes согласовали условия контракта

Льюис Хэмилтон: Я никому не позволю остановить меня

Хэмилтон: Надо понять, что вам по-настоящему нравится