Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил, что работа с машиной 2022 года начнётся сразу, как будут сняты ограничения…

Джеймс Ки: «Мы вернемся в аэродинамическую трубу в начале следующего года – у нас множество идей для машины 2022 года, которые мы хотим проверить. Эта машина создаётся с чистого листа – конструкция шасси будет принципиально другой, изменятся шины и колёсные диски.

Все команды уже начали работу над этим проектом, ведь прежде планировалось использовать такие машины уже в 2021 году. Думаю, все дошли продвинутой стадии разработки, когда ранее в этом году работа над аэродинамикой была заморожена, но это не остановило проектирование механических узлов или моделирование. К примеру, конструкция коробки передач у нас уже хорошо проработана.

Заморозка разработки позволила всем командам сделать шаг назад и ещё раз подробно рассмотреть весь проект. Пока потенциал машин 2022 года сложно оценить в деталях, мы всё время продолжаем находить новое и учиться.

Всегда сложно одновременно работать с совершенно разными техническими регламентами. Машина 2021 года завершит эволюционный процесс современных машин, а машина 2022 года – это настоящий вызов для инженеров, который невероятно мотивирует. Нам предстоит сделать немало открытый в процессе её разработки, что очень и очень интересно».

Источник: F1News

Четверг 24 Декабря 2020 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разработки, джеймс, вызов, настоящий

Читайте также: Мы писали о любопытном техническом решении диффузора McLaren, в котором и требования регламента соблюдены, и отчасти сохранена прежняя эффективность. Новинка привлекла внимание на тестах в Бахрейне и активно обсуждалась командами, но технический директор McLaren Джеймс Ки считает, что скоро на неё перестанут обращать внимание. Джеймс Ки: «Мы немного удивлены тем, что только нам в голову пришло такое решение. Приятно, когда вашей команде удаётся придумать какую-то уникальную идею, но это лишь небольшая деталь в той области, которая в этом году серьёзно изменилась. Все лавры – нашему отделу аэродинамики, инженерам, которые разрабатывали заднюю часть машины и увидели возможность именно так трактовать новый регламент. Это полностью их заслуга. Приятно, что в конструкции нашей машины есть действительно уникальное решение, но это лишь один из внешних элементов, о котором много говорят, лишь часть сложного устройства задней части машины. Уверен, когда через две недели мы вновь приедем в Бахрейн, все забудут об этой детали». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Джеймс Ки: С помощью Mercedes переход прошёл гладко

Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!

Джеймс Ваулз: Выше деградация шин – больше пит-стопов

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм