Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон заявил, что хочет использовать свою популярность и свой авторитет, чтобы изменить мир к лучшему...

Льюис Хэмилтон: «Меня всегда мотивировали семья, наш путь, наши проблемы, но в этом году главными стали проблемы остальных. Они помогли мне выйти на новый уровень. Борьба за нечто важное стала для меня новым источником энергии. Я и представить не мог, что такое возможно. И я потрясён тем, как это было воспринято.

Я не знаю, как это описать. В этом году было много испытаний, и я много думал о своей спортивной карьере. О спортсменах судят по их выступлениям, и мне было любопытно, зачем это нужно, если это не даёт возможность на что-то повлиять, если ты не можешь изменить мир к лучшему? Теперь я занимаюсь и другими проблемами – мне это очень важно. Гонки остаются моим приоритетом, но решение социальных проблем стало для меня почти второй работой.

Я стал тем, кто меняет правила игры. Мне важно получить признание в другой сфере. У каждого из нас есть ценности. У многих есть хорошие намерения, и они хотят сделать что-то хорошее, как-то повлиять на окружающих, будь то дети, семья или коллеги. Я благодарен, что получил признание в глобальном масштабе.

Я завоевал титул не ради себя. Но я ещё не показал свой потенциал – я способен на большее. Этот год стал для меня самым важным в плане развития, ведь у меня было гораздо больше времени на то, чтобы узнать что-то новое.

Раньше я переходил от одного к другому, старался поддерживать высокий темп жизни, но постоянно опаздывал с ответами на e-mail, разговорами и прочим, поэтому этот процесс обучения был совершенно другим. В этом году у меня было время на учёбу. Кто бы мог подумать, что в 35 лет я за год узнал гораздо больше, чем за последние 10 лет?

Я путешествовал по всему миру, но теперь понимаю, что в юности меньше знал о происходящем вокруг. Я не смотрел новости и не был в курсе событий. Этот год очень сложный, было много проблем – люди теряли работу, закрывали бизнес, оставались без дома… Но я всегда старался оптимистично оценивать ситуацию и нашёл много плюсов, которые, надеюсь, останутся в следующем году.

Я сделал следующий шаг – теперь я использую свой голос… У каждого в жизни были моменты, когда лучше промолчать, чтобы избежать рисков. Но есть те, кто высказался о проблемах, и очень важно, что их услышали. Пришло время говорить о проблемах и настаивать на переменах.

В какой-то момент я подумал, что после завершения гоночной карьеры хочу добиться успехов в других областях. Я понял, что несу ответственность перед всем сообществом Формулы 1 за инициирование и продвижение этих перемен, особенно в этом году. Если я не буду двигаться вперёд и не сделаю так, чтобы Комиссия Хэмилтона давала результаты, то это спорт не станет более разнообразным в следующие пять или десять лет. Следовательно, мне надо этим заниматься.

Возможно, некоторым хотелось бы, чтобы я не выступал на публике, но я считаю, что несу ответственность. Я хочу сделать спорт более разнообразным и уверен, что могу сыграть свою роль. Продолжать эти разговоры – это значит привлекать людей к ответственности. Я не боюсь этого. Если не я, то кто возьмётся за это? Это только моя ответственность. Нужно работать с людьми, и я благодарен, что многие гонщики меня поддерживают и опускаются на колено вместе со мной.

Я – лишь один человек, я не могу всё изменить. Нужно объединиться, чтобы вместе добиться цели. Надо найти способ это сделать, создавая союзников, а не врагов. В этом году я научился использовать свой голос, нашёл более эффективные способы продвинуться вперёд в решении этих проблем.

Но я не могу всё делать один. Мне нужна поддержка журналистов – они должны говорить не только о спорте, но и о других аспектах. Я этого добился, и именно поэтому некоторые вещи были восприняты так, как восприняты. По-моему, это плюс.

Мне нельзя выступать хуже – нужно прибавлять с каждым годом, хотя это непросто. Формула 1 дала мне возможность заниматься тем, что мне нравится. Теперь я могу использовать свой голос, чтобы добиться перемен. Насколько сильно я могу повлиять на спорт – это зависит от моей работы с этими проблемами, а также от того, насколько эффективно я могу это совмещать с основным делом – с гонками.

Мне часто говорят о завершении карьеры. Но я не хочу это делать слишком рано или слишком поздно, когда уже неспособен добиваться успехов. Я всегда бросаю себе вызов – и продолжу это делать после Формулы 1. Я буду использовать свой голос в деле, которым занимаюсь, будь то публичные выступления или работа с организациями. Я могу помочь решить эти проблемы, у меня есть возможность сделать что-то хорошее для людей».

Источник: F1News

Среда 23 Декабря 2020 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чтото, хэмилтон, хорошее, спорт

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Сегодня мне нечего сказать

Видео: Как работает руль на машине Mercedes

Зайдль: Сейчас идеальные условия для экспериментов

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Даниил Квят: Будем действовать по ситуации

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Рагимов: Пять лет гонке хотим отметить на высшем уровне

Даниил Квят: Мы заменили двигатель из предосторожности

Видео: Атмосфера тестов в Барселоне

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен