Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жером Столл, с 2016 года занимающий пост президента Renault Sport Racing, покинет его 31 декабря 2020 года. После этого спортивная программа Renault будет продвигаться под брендом Alpine – имя его преемника назовут позже.

Жером Столл: «Пять лет на посту президента Renault Sport Racing получились весьма интенсивными. Очень непросто поставить на ноги команду Формулы 1 – это требует времени, самоотдачи и невероятной решимости, но в этом году мы увидели гонщиков нашей команды на подиуме.

Я рад быть частью этих перемен и нашего прогресса. Автоспорт, а тем более Формула 1 – это, прежде всего, люди – их приключения, взаимодействие, встречи, связи, успехи и разочарования. Не менее приятно было видеть титулы в Формуле E, успехи наших молодых гонщиков в Кубке Европы или Кубке Clio.

Я многим обязан сотрудникам нашей компании. Они преданы делу и готовы сражаться ради наших ценностей и успеха компании. Сейчас у нас начинается новая глава с брендом Alpine, и я уверен, что всё лучшее впереди. Я счастлив и горд тем, что был частью этого приключения».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Вместе мы прошли долгий путь с начала проекта в июне 2015-го до подиумов в этом сезоне. Страсть Жерома к нашему спорту, его преданность нашей компании – все эти годы он оказывал нам неоценимую помощь.

Его поддержка и стратегическое видение помогли нам преодолеть многие препятствия и продвигать наши идеи во всё более сложных условиях. Сегодня мы начинаем новое приключение с Alpine, а команда Формулы 1 станет главным активом для развития бренда. Спасибо Жерому за доверие, стратегию и лояльность».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2020 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, столл, sport, жером

Читайте также: В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения. Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine. Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику. Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1

В Renault разочарованы выступлением молодых гонщиков

Окон: Подготовка к 2021 году начинается уже сейчас