Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отец Макса Йос Ферстаппен прокомментировал итоги гонки в Абу-Даби и рассказал, чего ждёт от нового напарника сына в следующем году.

Йос Ферстаппен: «Квалификация в Абу-Даби была невероятно интересной, и я надеялся, что Макс хорошо стартует, ведь Red Bull Racing не всегда удавались старты. В гонке всё шло успешно, и я немного расслабился.

Сейфти-кар дал соперникам шанс опередить Макса. С другой стороны, из-за него в Mercedes не смогли опередить Макса за счёт более раннего пит-стопа. Если бы Боттас заехал в боксы, Ферстаппену тоже пришлось проводить пит-стоп, чтобы остаться впереди. Но из-за сейфти-кара в Mercedes не смогли этого сделать.

Если под конец гонки он сказал, что можно уменьшить обороты двигателя, значит, ему было легко. Гонка была не самой интересной, но мне понравилась, ведь её выиграл мой сын. Если в следующем году он начнёт сезон так же здорово, как завершил этот год, у него появится шанс побороться за титул.

Мы надеялись, что Макс поборется за титул уже в этом году. Но после пары гонок стало понятно, чего ждать от сезона. Всё могло сложиться лучше, но Макс выступил хорошо. Он постоянно участвовал в борьбе и доказывал, что он один из лучших. Но чтобы завоевать титул, всё остальное тоже должно быть сделано верно.

У Макса с самого начала была слишком медленная машина – в Red Bull Racing должны дать ему более быструю машину. Команда знает свои слабые стороны и старается их исправить. А Макс стал довольно сильным соперником и продолжает прогрессировать. Теперь ему нужна машина, за рулём которой он может это доказать.

Я не знаю, кто станет напарником Макса в следующем году. Я пока ничего не слышал от команды. Но я надеюсь, что второй гонщик Red Bull Racing будет меньше уступать напарнику в скорости, ведь в некоторых гонках Макс работал в одиночестве. Я не знаю, насколько хорош Серхио Перес. Дождёмся следующего года, посмотрим, что в итоге получится».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2020 11:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, макса, следующем, racing

Читайте также: В Red Bull по традиции до последнего скрывают внешний вид новой машины. На презентации вместо студийных фотографий были показаны компьютерные рендеры, а на видео с первой обкатки RB16B в Сильверстоуне гонщики пилотировали перекрашенную RB15 – кадры с новой машиной команда публиковать не стала. Когда Макса Ферстаппена спросили о причинах столь строгой секретности, он сменил тему… Макс Ферстаппен: «На самом деле, новая машина очень похожа на прошлогоднюю. Раскраска не менялась уже пять лет, а технически она – эволюция прошлогодней, как и у всех команд. Единственное, что для меня имеет значение – её скорость. Машина может быть розовой или фиолетовой, красивой или нет – если она быстра, мне ничего больше не нужно. Выводы делать рано. Обкатку мы проводили на демонстрационных шинах Pirelli, которые ведут себя иначе, чем обычная гоночная резина. Нужно было просто проехать несколько кругов, чтобы проверить работу всех систем. Эксперимент со спринтерскими гонками? Мне нравится нынешний формат с одной полуторачасовой гонкой в воскресенье. Если у вас хорошие машины, позволяющие бороться, а за победу сражаются несколько команд, спринтерские гонки не нужны. Не думаю, что стоит всё так серьёзно менять просто ради большей зрелищности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Racing провела обкатку новой машины

Потенциал команд в 2021 году по версии Blick

Ферстаппен: Гонщик должен постоянно адаптироваться

Ферстаппен ждёт от новой машины большую надёжность

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Ферстаппен: Ты должен разгромить своего напарника

Ферстаппен и Келли Пике объявили о своих отношениях

Ферстаппен: В Монако папарацци не сидят в кустах

Ферстаппен получил приз за успехи в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Перес – быстрый гонщик