Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Герхард Бергер, бывший гонщик Формулы 1, после завершения сезона принимал участие в программе Sport und Talk aus dem Hangar-7, которая выходит в эфир на австрийском телеканале ServusTV, и прокомментировал победу Макса Ферстаппена, а также кадровую ситуацию, сложившуюся в Red Bull Racing.

Герхард Бергер: «Макс Ферастаппен – великолепный гонщик, он всегда впереди, всегда борется за лидерство и пилотирует на высочайшем уровне.

Основа его победы на финальном этапе сезона была заложена ещё в субботу. Обычно, учитывая превосходство Mercedes в мощности, другим гонщикам крайне сложно претендовать за поул, но на трассе в Абу-Даби Максу это удалось. Если при старте с 1-й позиции вам удаётся удержаться в лидерах, вы едете по свободной трассе и можете контролировать ход Гран При».

Александер Элбон финишировал в Яс-Марине 4-м, но по-прежнему неясно, будет ли этого достаточно, чтобы в Red Bull продлили с ним сотрудничество ещё на год.

«Лично мне сложно сделать однозначный выбор, – признал Бергер. – Элбон – молодой гонщик, которому хочется помочь постепенно дорасти до побед. Серхио Перес – очень стабильно выступающий профессионал, что он подтвердил в Сахире, одержав победу в гонке.

Но с обоими этими гонщиками ещё предстоит поработать. Как известно, в Red Bull сохраняют лояльность по отношению к своим кадрам, поэтому у Элбона какой-то шанс есть. Тем не менее, я вполне могу представить, что Ферстаппен и Перес могут составить весьма сильный дуэт…»

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2020 10:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, перес, гонщик, ферстаппен

Читайте также: Герхард Бергер, комментируя события минувшего воскресенья в программе Sport und Talk на австрийском канале ServusTV, занял жёсткую позицию: бывший гонщик Формулы 1 считает, что действовать надо было по-другому. Берхард Бергер: «Надо посмотреть на это со стороны. Если в газетах вы видите фото, сделанное на подиуме в Спа, то это неправильно. Я понимаю, ситуация была сложной. Но вообще-то надо было лишь принять решение, гоняться под дождём или нет. Например, американцы говорят, что NASCAR – это спорт, в котором гонки в дождь просто не проходят. Гонщики знают, на каких участках трассы опасно, и где происходит аквапланирование. За всю мою карьеру была только одна гонка, когда ситуация действительно была критической. И мы тогда сказали: «Ладно, это будет непросто, но давайте попробуем!» Теперь вернёмся к случившемуся: два круга за автомобилем безопасности – это нормально. Но старт с места безопаснее, чем позади сейфти-кара. Я считаю, что ехать было можно, хотя и опасно. Кроме того, там нормальные зоны вылета. И если бы удалось немного согнать воду с асфальта, то ехать было можно. Надо просто сбросить скорость. В наше время был очень сильный лидер. Решения принимал Берни Экклстоун, и он всегда занимал очень чёткую позицию. А в Спа зрители на трибунах не понимали, что происходит. Конечно, Ферстаппен был готов гоняться, он ехал первым, и в его случае видимость была нормальная. А Хэмилтон был позади и не хотел стартовать. Майкл Маси, гоночный директор FIA, хорошо справляется со своими задачами и понимает, что в подобных случаях могут возникнуть очень серьёзные проблемы с выплатой страховок и со многим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула

Герхард Бергер: Формула 1 снова стала интересной!

Бергер: Mercedes даёт слабину под прессингом Red Bull

Герхард Бергер: Макс готов к борьбе за титул

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Бергер: Ферстаппен и Перес могут составить сильный дуэт

Бергер перенёс аппендэктомию, но сразу вернулся к работе

Бергер: Лучшим я по-прежнему считаю Айртона Сенну

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

Бергер: Мой совет Феттелю – пора завершать карьеру