Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас, фото XPB" title="Тото Вольфф и Валттери Боттас, фото XPB">

Тото Вольфф заверил, что в Mercedes не собираются в 2021 году заменять Валттери Боттаса на Джорджа Расселла.

Молодой британский гонщик прекрасно проявил себя на Гран При Сахира за рулём машины чемпионской команды, и только неудачное стечение обстоятельств не позволило ему довести ту гонку до победного конца. На фоне Расселла финн на предыдущем этапе смотрелся бледно, после чего начались разговоры, что в Mercedes уже в следующем году могут отказаться от сотрудничества с ним.

Если продление контракта с Льюисом Хэмилтоном до сих пор не подтверждено, то Боттас должен продолжить сотрудничество с Mercedes в 2021-м.

«Я подтверждаю, что у нас контракт с Валттери, и он будет выступать в следующем году, – заявил Вольфф. – Чтобы я изменил своим моральным принципам, должно произойти нечто из ряда вон выходящее. Я сохраняю лояльность по отношению к двум нашим гонщикам, и точно так же я сохраняю лояльность по отношению к участникам нашей молодёжной программы.

Неделю назад Джордж великолепно справился с задачей и заслуживает того, чтобы в будущем сесть за руль отличной машины. Но у него контракт с Williams на следующий год…

Что касается переговоров с Льюисом, то мы планировали приступить к ним некоторое время назад, но теперь они начнутся несколько позже. Но я не хочу называть конкретных дат, поскольку не хочу, чтобы меня атаковали вопросами, почему контракт до сих пор не подписан».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Декабря 2020 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, боттас, mercedes, валттери

Читайте также: Рассмотрев обстоятельства инцидента между Джорджем Расселом и Валттери Боттасом во втором повороте, приведшего к серьёзной аварии, стюарды признали его гоночным и оставили без последствий. «Стюарды посмотрели планы с разных камер, проанализировали телеметрию машин и выслушали показания гонщиков. Машина #77 (Боттас) придерживалась своей траектории, всё время оставляя справа не менее ширины корпуса машины. Машина #63 приближалась со значительным преимуществом в скорости и атаковала справа. По мере приближения машин к изгибу первого поворота, зазор между ними и правой границей трассы сокращался. Ни одна из машин не совершала опасных манёвров. В первом повороте асфальт не казался особенно мокрым, но в точке ближайшего приближения к правой границе трассы правые шины машины #63 попали на влажный участок и её дернуло в сторону, учитывая низкую прижимную силу в задней части из-за открытой DRS. Стюарды пришли к выводу, что авария была гоночным инцидентом. Стороны имеют право обжаловать это решение в установленные сроки», - сказано в решении стюардов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Проблем меньше, чем в Бахрейне

95 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас: Цель за завтра очевидна!

Валттери Боттас: Я уверен – борьба будет плотной

Валттери Боттас: Машина скользит даже на новых шинах

Боттас: Идеальным такое начало тестов не назовёшь

Боттас: Психологический настрой играет важную роль

Видео: Валттери Боттас проходит подгонку сиденья

Валттери Боттас тренируется в Лапландии

Валттери Боттас занял 6-е место по итогам Arctic Rally