Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон успел прилететь в Абу-Даби буквально в последний момент, но руководитель команды Mercedes Тото Вольфф заверил, что семикратный чемпион уже поправился и вполне готов к работе.

Тото Вольфф: «Льюис прибыл в последнюю минуту, и мы до сих пор поражаемся, в какой он форме, ведь диагноз ему поставили на прошлой неделе в понедельник, а он уже вернулся за руль, ведь тест показал отрицательный результат. Уже в четверг он был в прекрасном настроении, в полной мере готов к работе, и это важнее всего. Самочувствие у него хорошее.

В первой тренировке на его машине возникла проблема с тормозами, поэтому он не так уж много успел поработать на трассе. Но нам нужно было кое-что изменить в машине и провести ряд экспериментов – в целом, пятница прошла нормально.

После тренировок Льюис, как обычно, принял участие в совещании с инженерами и, как всегда, поделился впечатлениями об управляемости и настройках.

Если говорить о Валттери, то прежде всего надо подчеркнуть, что он – крепкий парень. Смириться с упущенным титулом всегда непросто, но в команде его безусловно поддерживают, и по-моему, с каждым годом его желание побеждать становится всё сильнее. Вероятно, для гонщика важнее всего, если ему удаётся одолеть самого сильного соперника – но для этого нужно приложить самые серьёзные усилия.

Валттери умеет собраться, а если надо, мы его подбодрим – и я, и его напарник, и все остальные сотрудники команды. Впрочем, сейчас и ему, и всем нам нужен перерыв, ведь позади очень напряжённый сезон, несколько серий из трёх гонок подряд, всё это потребовало постоянных перелётов.

Но на следующей неделе нас ещё ждут тесты, на которых нашу машину будут пилотировать Стоффель Вандорн и Ник де Вриз. Думаю, оба отлично потрудились в этом году, очень хорошо провели сезон в Формуле E, хотя были у них и успехи, и неудачи, но это типично для электрической серии.

Кроме того, они много работали на симуляторе, и всем хочется увидеть Стоффеля за рулём Mercedes, ведь в прошлый уик-энд он не получил такой возможности. А Ник де Вриз, как ни странно, вообще никогда не пилотировал машину Формулы 1, хотя он прекрасный гонщик, и мне очень любопытно посмотреть, как он себя покажет».

Источник: F1News

Пятница 11 Декабря 2020 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, вольфф, хэмилтон, поражаемся

Читайте также: На 31-м круге Гран При Эмилии-Романьи казалось, что Mercedes не смогут заработать ни одного очка: Валттери Боттас сошел с дистанции, а Льюис Хэмилтон проигрывал лидеру круг. Однако по итогам уик-энда Льюис остался лидером личного зачета, а Mercedes сохранила первое место в Кубке конструкторов. Итоги непростой гонки подвел руководитель команды Тото Вольфф. Вопрос: Тото, для Mercedes этот день сложился, скажем так, по-разному. Начнем с инцидента между Валттери Боттасом и Джорджем Расселом. Что вы об этом думаете?Тото Вольфф: Не было никакой необходимости доводить дело до контакта. Понимаю, каждый из них считает себя невиновным, но если смотреть на вещи в более широком смысле, скажем, с позиции Mercedes, подобные инциденты не должны происходить. Вопрос: Намерены ли вы объяснить им обоим, какую роль каждый из них сыграл в этом инциденте, или Валттери и Джордж достаточно взрослые, чтобы самостоятельно это понять?Тото Вольфф: Похоже, каждый из них считает, что виноват не он, ну а мне остается лишь напомнить им, что Формула 1 – это не кубок Renault Clio. Вопрос: Очевидно, вы в непростой ситуации. Всем интересно, кто получит очередной контракт с Mercedes, притом Джордж хочет попасть в команду, а Валттери – остаться в ней. Сегодняшний инцидент в каком-то смысле подчеркивает, насколько остра конкуренция между ними.Тото Вольфф: Очевидно, Джордж очень торопится попасть в нашу команду. Инцидент был очень опасным. Понятно, что Джордж пытался атаковать, задействовав DRS. Гонщик не может считаться гонщиком, если не пытается протиснуться, воспользоваться даже малейшим пространством для обгона, но, возможно, Расселл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о конфликте Хэмилтона и Росберга

Тото Вольфф недоволен высказываниями Зака Брауна

Тото Вольфф: Напряженная борьба – это здорово!

Тото Вольфф: Наша новая машина немного капризна

Вольфф: Сейчас мы в лучшей форме, чем в начале тестов

В Mercedes не знают причину проблем с коробкой передач

Тото Вольфф: Будущее Валттери в его руках

В Mercedes проведут съёмочный день в Бахрейне

Вольфф: Летом решим, будем ли менять состав в 2022 году

Вольфф о фактах и слухах по поводу контракта Хэмилтона...