Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции перед завершающим этапом сезона Карлос Сайнс говорил о том, чем запомнится ему работа в McLaren, а также прокомментировал отказ FIA допустить его к участию в тестах за Ferrari в Абу-Даби.

Карлос Сайнс: «Это будет эмоциональный уик-энд, завершающий для моего сотрудничества с McLaren. Меня постоянно спрашивают, что мне больше всего запомнится в McLaren. Сложно выбрать что-то одно, но, в конечном итоге, команда Формулы 1 – это люди, с которыми ты по ходу сезона проводишь немало времени. В McLaren у меня остаётся много друзей – тех, с кем мне было очень приятно путешествовать по всему миру от гонки к гонке.

Я навсегда запомню много хороших гонок и квалификаций, как и те моменты, которые не попадают в трансляции – наши дружеские совместные обеды, наши шутки с Ландо. Даже в откровенно скучные моменты нам удавалось повеселиться!

Отказ в участии в тестах с Ferrari? Нет, никто не пояснил мне логику такого решения, да и логики здесь практически нет. Многие, как и я, не понимают причин отказа. Конечно, я огорчен тем, что не смогу принять участие в тестах, но вынужден смириться.

Я постараюсь подготовиться наилучшим образом, но мне казалось, что в ситуации, когда на предсезонных тестах у каждого гонщика будет всего 1.5 дня работы с машиной, было бы логичным позволить всем без исключения участвовать в тестах в Абу-Даби – особенно если учесть, что каждая команда может выставить две машины.

В следующем году у Ferrari будет практически такое же шасси, как в этом, я смог бы понять, насколько мне комфортно в кокпите, ознакомиться с переключателями – это важно, в том числе с позиции безопасности. К сожалению, такой возможности у меня не будет, я огорчен, но повлиять на решение FIA не могу».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2020 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, тестах, mclaren, ferrari

Читайте также: В следующем году в Формуле 1 не только изменится аэродинамическая концепция машин, но и появятся новые 18-дюймовые шины, а команды получат шесть дней тестов на подготовку к сезону. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола рад, что у их клиентов будет больше времени на работу с машиной, чем в этом году, когда предсезонные тесты длились всего три дня. Марио Изола: «Долгие предсезонные тесты – это хорошо, ведь командам придётся разбираться не только с работой резины, но и с новыми машинами. Они должны найти настройки для новых машин, которые сильно отличаются от современных. Кроме того, на тестах всегда случается что-нибудь непредсказуемое. Обычно в первый день команды использовали Hard или Medium, в зависимости от трассы, чтобы настроить машину, почувствовать её поведение и протестировать новинки. Затем они переключались на работу с резиной и по очереди тестировали все составы. В следующем году команды получат совершенно новые шины, какое-то время им придётся посвятить их изучению. При смене размерности мы не могли просто доработать существующую резину – и разработали совершенно новые шины. Всегда нужна какая-то основа, а в нашем случае, это середина линейки шин – состав С3, по разные стороны от него находятся более жесткие С2 и С1, а более мягкие С4 и С5. И все они совершенно другие, чем прежде. Командам потребуется время на тесты на длинных и коротких сериях кругов. При этом на тестах они работают с одной машиной, а не с двумя, и собирают вдове меньше информации, чем в обычный гоночный уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили, почему не участвуют в тестах шин

Гасли проехал 164 круга на тестах Pirelli

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Эммо Фиттипальди-младший готовится к дебюту в Ф4

Штайнер: Новые гонщики нравятся нашей команде

Видео: Кристиан Лунгард на тестах в Ле-Кастелле

Эммо Фиттипальди – продолжатель гоночной династии

Тост: Организация тестов потребовала огромных усилий

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер