Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Абу-Даби Даниил Квят подвёл итоги прошлой гонки и своего шестого полного сезона в Формуле 1…

Даниил Квят: «Уик-энд на короткой трассе в Сахире прошёл неплохо. Я доволен своей работой в пятницу, доволен результатами квалификации, а гонка получилась странной. Выезды автомобиля безопасности сработали против меня, так что хотя команда ни в чём не ошиблась, мы добились меньшего, чем рассчитывали при старте с шестой позиции. Тем не менее, в каком-то смысле это моя лучшая гонка в сезоне, хотя результат этого не показывает.

Впереди этап в Абу-Даби. Мне нравится современный автодром Яс-Марина. На мой вкус, там слишком широкие зоны безопасности, но это интересная, техничная трасса, особенно последний сектор, где нужно постоянно атаковать. Длинные прямые и зоны DRS позволяют получить удовольствие от борьбы с соперниками. На этой трассе я выиграл чемпионский титул в GP3, а в Формуле 1 пару раз зарабатывал очки.

Третью гонку подряд мы проведём при искусственном освещении, а я люблю гоняться по ночам. Оценивая сезон, хочу сказать, что он прошёл не так плохо, хотя порой результаты оказывались не так высоки, как мы с моей частью команды рассчитывали. Думаю, мы заслуживали большего числа очков, чем получили. Это немного расстраивало, но в целом я провёл немало сильных гонок в этом году, чему очень рад. Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов, но я вырос как гонщик, стал опытнее, мог сохранять спокойствие, когда всё шло не так.

Я рад, что сильно провёл вторую половину чемпионата. Это был необычный сезон в непростых обстоятельствах. Все, кто в нём участвовал, надолго его запомнят. Сотрудникам AlphaTauri пришлось работать ещё напряжённее, чтобы готовить две машины к гонкам почти каждый уик-энд, но в этом году мы действительно сделали шаг вперёд».

Пьер Гасли: «В конце сезона гонщики Формулы 1 словно стали ночными совами – уже три недели мы выступаем в свете прожекторов. На самом деле, приятно гоняться при более прохладной погоде, чем днём. Мне нравятся эти этапы, как и гонка в Сингапуре, где ночью всё выглядит совершенно иначе.

Я с оптимизмом жду каждой гонки. Думаю, мы сможем выступить хорошо. И хотя прежде команда не добивалась успехов в Абу-Даби, надеюсь, в этот уик-энд мы сможем переломить тенденцию.

Трасса Яс-Марина мне нравится, особенно техничный последний сектор, где нужно найти свой ритм в многочисленных поворотах. На двух других секторах из-за прямых важна мощность двигателя, но в этом году мы прибавили в мощности и должны быть быстры.

Сезон получился странным и весьма насыщенным – за пять с половиной месяцев мы провели 17 Гран При – нагрузка на всех в паддоке была очень высокой. Гонщикам не всегда удавалось перевести дух между этапами, что уж говорить о механиках и сотрудниках команды, которые почти не бывали дома. Здорово, что после окончания сезона мы проведём конец года со своими семьями. Так поступлю и я – смогу немного расслабиться, хотя всем нам нужно соблюдать осторожность из-за вируса.

Да, в условиях ограничений выступать не так приятно, как прежде. Прежде всего из-за того, что мы почти не видели болельщиков на трибунах – нам не хватало их поддержки, энергии и атмосферы Гран При. Но нам повезло провести полноценный сезон, чего многим видам спорта в этом году не удалось. Многие будут вспоминать этот год негативно, но для меня он всегда будет ассоциироваться с моей первой победой в Формуле 1. Я никогда не забуду эмоции, которые испытал в Монце».

Источник: F1News

Понедельник 07 Декабря 2020 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, абудаби, уикэнд

Читайте также: В Абу-Даби Williams не удалось заставить шины работать в переменчивых условиях – это стало причиной разворота Латифи – и проигрыша основным соперникам… Джордж Расселл (18-й): «Заставить шины работать в квалификации оказалось сложно – и на моей машине, и у Николаса, что странно – в третьей тренировке машина вела себя лучше. Впрочем, главное – гонка. Завтра нас ждёт последняя гонка сезона, наша цель – атаковать и попробовать отыграться. Обычно у нас хорошие субботы и не очень хорошие воскресенья, надеюсь, на этот раз неудачная суббота приведёт к хорошему воскресенью». Николай Латифи (20-й): «Неудачная квалификация. На первом комплекте шин я несколько раз ошибся и был уверен, что на втором смогу прибавить, но все ехали очень медленно, пытаясь оставить перед собой достаточно места – и мои шины сильно остыли. Когда я нажал на газ, сцепления не было вовсе – это застало меня врасплох и машину развернуло. Тем не менее, я в восторге от того, что завтра нас ждёт последняя гонка сезона. Надеюсь, мы завершим год хорошим выступлением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сахира: Комментарии после гонки

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Райкконен: В дождевых условиях мы могли быть быстрее

Даниэль Риккардо: Не гонка, а лотерея

Гюнтер Штайнер: Мы сами виноваты, что потеряли очки

Гонка в Зандфорте запланирована на 5 сентября

Гран При Португалии: Круглые числа

Уэстакотт: Мельбурн вновь примет первый этап сезона

В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Гран При Айфеля: Круглые числа