Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Сахира стал для Mercedes самым неудачным этапом сезона из всех прошедших - Валттери Боттас и Джордж Расселл финишировали только восьмым и девятым. Итоги уик-энда подвел руководитель команды Тото Вольфф.

Вопрос: Тото, в первой половине гонки для Mercedes всё складывалось идеально, британские болельщики с восторгом следили за тем, как Джордж Расселл мчится к первой победе, но успеху не суждено было случиться. Что вы чувствуете?
Тото Вольфф: Прежде всего, приятно видеть на подиуме новые лица. Гонщики Racing Point выступили здорово, Эстебан Окон заработал второе место – я очень за него рад. Я говорю это не потому, что хочу соблюсти какие-то формальности – мы действительно рады, что Эстебан так здорово провел гонку. Ну а Серхио Перес, конечно, продемонстрировал впечатляющую скорость.

Что до нас, мы сработали откровенно плохо, иначе не скажешь. В нужный момент не сработала радиосвязь, один из механиков не услышал указания, в результате Джорджу поставили не те шины.

Вопрос: Джорджу поставили шины, которые предназначались Валттери?
Тото Вольфф: Именно так. Из-за этого Джорджу пришлось снова заезжать на пит-стоп, но даже в тот момент шансы на победу не были потеряны. Но беда не приходит одна: чуть позже неприятности продолжились проколом колеса на машине Рассела…

Вопрос: Вам действительно было необходимо проводить сдвоенный пит-стоп?
Тото Вольфф: Шины Hard у нас работали довольно неплохо, гонщики вполне могли ехать на них до самого финиша, но отрыв от соперников позволял поставить свежий комплект и вернуться на трассу во главе пелотона. Тактически мы действовали верно, но перепутали комплекты.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Джорджа Расселла и команды в целом? До той заминки на пит-стопе Mercedes привычно доминировала в гонке...
Тото Вольфф: По ходу уик-энда мы выглядели неплохо, а технические ошибки иногда случаются. Это не была ошибка кого-то из сотрудников. Это технический сбой. Неприятности случаются, для нас это будет уроком.

Вопрос: Мы слышали, как в радиообмене вы сказали несколько слов Расселлу...
Тото Вольфф: Конечно, в эмоциональном плане для Джорджа это очень непростой момент. В свой первый уик-энд с Mercedes он претендовал на победу и должен был выиграть гонку. Он пилотировал безупречно, иначе не скажешь, но результат такой, какой есть. Опять же, для Джорджа это не последняя попытка побороться за победу, нынешний уик-энд – начало успешной истории. Пока победить не получилось, но мы увидели рождение новой звезды Формулы 1.

Вопрос: Полагаете, у Джорджа есть всё необходимое, чтобы стать многократным чемпионом мира? Вы наблюдаете за ним на протяжении многих лет, что вы можете сказать о его шансах и способностях?
Тото Вольфф: Для всех абсолютным ориентиром сейчас является Льюис Хэмилтон, его рекорды еще долго будут непревзойденными. Но сегодня мы убедились, что молодое поколение гонщиков набирает силу, эти парни способны выступать по-настоящему здорово. Джорджу чуть более двадцати лет, у него впереди блестящее будущее.

Вопрос: Тото, когда станет известно, сможет ли Джордж выступить за Mercedes в Абу-Даби?
Тото Вольфф: Сперва нужно понять, насколько быстро выздоравливает Хэмилтон. Главное, что Льюис в целом в порядке, сегодня он сообщил, что чувствует себя заметно лучше. Если повторный тест на вирус окажется отрицательным, Льюис вернется в кокпит своей машины и, можно не сомневаться, блестяще проведет гонку. А если тест вновь будет положительным, в Абу-Даби за нас выступит Джордж.

Источник: F1News

Понедельник 07 Декабря 2020 08:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, джорджу, джорджа

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву