Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика Haas F1 выбыли из борьбы в первой части квалификации, но в команде довольны итогами дня…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День начался с успешной третьей тренировки, а в квалификации мы сделали всё возможное, отлично отработав командой.

Пьетро пожертвовал своим быстрым кругом, чтобы помочь Кевину пройти во вторую сессию за счёт слип-стрима – не хватило совсем немного. Мы знали, что Пьетро всё равно стартует последним из-за смены элементов силовой установки, поэтому решили сработать на Кевина. Посмотрим, что принесёт завтрашняя гонка».

Кевин Магнуссен (16-й): «Мы были близки к тому, чтобы пройти во вторую часть квалификации, но машина Red Bull Racing оказалась немного быстрее – впервые в этом году я квалифицировался позади одной из их машин. В результаты соперники пошли дальше, а мы выбыли из борьбы, но сегодня мы сделали всё возможное, и это 16-е место – лучший результат из многих. Посмотрим, чего мы сможем добиться завтра.

Вероятно, нас ждёт напряженная гонка с множеством синих флагов. Но если обгонять окажется относительно просто, мы увидим яркую борьбу. Как всегда, мы готовы к любому развитию событий. Важно избегать неприятностей и стараться не терять времени, пропуская лидеров под синими флагами. Думаю, некоторые могут решиться провести гонку с тремя пит-стопами, что сделает борьбу ещё интереснее».

Пьетро Фиттипальди (20-й): «Только что я провёл свою первую квалификацию в Формуле 1 – я много лет этого ждал.

Мне нравится бороться на быстром круге, выжимая из машины максимум со свежей резиной и небольшим количеством топлива, но мы знали, что завтра я всё равно потеряю позиции на старте из-за штрафа, поэтому в команде решили, что я должен помочь Кевину – во второй и третьей попытке я обеспечил ему слип-стрим на главной прямой. Очевидно, что свой круг мне после этого хорошо проехать не удалось, но я действовал в интересах команды. Теперь я с нетерпением жду гонки».

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2020 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, гюнтер, знали, третьей

Читайте также: Дебютант Формулы E Ник Кэссиди, выступающий за команду Virgin Racing, выиграл свою первую квалификацию в электрической серии. Ему не помешали ни скользкая от дождя римская трасса, ни прочие сложности, и сегодня, во второй гонке итальянского уик-энда, он стартует с поула. Рядом с ним в первом ряду стартового поля будет стоять машина Нормана Нато, гонщика Venturi, для которого этот сезон в Формуле E – тоже первый в карьере. С третьей позиции гонку начнёт Паскаль Верляйн, пилот заводской команды Porsche. О том, что 26-летний новозеландец претендует на поул, стало понятно ещё по итогам третьей тренировки, проходившей рано утром, поскольку Кэссиди и там был быстрее всех. На отборочной стадии квалификации он без особых сложностей показал лучшее время в четвёртой группе, опередив даже такого опытного мастера, как Андре Лоттерер, который обычно очень уверенно пилотирует на римской трассе. Но Лоттерера в финальную сессию, которая в Формуле E называется Суперпоул, не допустили, поскольку выяснилось, что гонщик Porsche использовал режим повышенной мощности. Его время аннулировали, а его место в финале квалификации занял Стоффель Вандорн, представитель Mercedes. В итоге бельгийский пилот показал четвёртый результат, что даёт ему неплохие шансы отыграться после вчерашней неудачи. А поул достался Кэссиди, тем более ближе к концу квалификации дождь прекратился, что несколько облегчило гонщикам задачу. «В предыдущих гонках я был доволен машиной и весьма комфортно чувствовал себя за рулём, – прокомментировал Ник, на счету которого победы с таких престижных японских чемпионатах, как Super GT и Super Formula. –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Напряженная борьба – это здорово!

Джовинацци: Мы не так много уступаем соперникам

Ферстаппен: В квалификации всё сложилось идеально

Формула Е: Mercedes и Venturi не выступят в квалификации

Гюнтер Штайнер: Без сюрпризов в квалификации

Даниил Квят: Это лучший быстрый круг в моей жизни!

Норрис: В квалификации машина буквально ожила

Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

Александер Элбон: Квалификация мне не удалась

Макс Ферстаппен: Завтра попытаюсь выиграть гонку